宽容作文600字_宽容作文
失败,每人都会有的,它是人生中不可或缺的东西,虽然它会让你感到难过,但是失败了之后,总会有成功……
记得那天,老师告诉我们厚德狮子会的阿姨要听我们的读书体会,我开心的无法形容。因为我们受到了她们很多恩惠,所以我只能用我的收获向她们致谢。我多希望她们能亲耳听到,亲眼见到!于是我很努力地写作文,很努力地改作文,很努力地背作文,希望能在那天大显身手。万事俱备,只欠东风。终于迎来了班级的评选活动。我很自信,可是事情并不像我想象得那么顺利。一到台上,我的心怦怦直跳,两腿发软,根本达不到我预想的十分之一,我知道我已经丧失了自己的希望,结果不言而喻。当选的是孙英梅,我好难过好不愤,想到叔叔阿姨再也听不到我的体会,听不到我发自内心的感谢,我顿时感到好无助,好像世界上只剩下我一个人,孤立无援。
比赛完之后,我想哭,眼泪在眼眶里打转,但我告诉自己:要坚强,虽然你是女生,但也必须得经过挫折,才能成为真正坚强的好女孩。其实我有些妒忌她,我承认。但我也明白了,凡事是不能被保证的。可是我的心久久不能*,我气愤。我恨我自己当时的尴尬情景,也恨我自己没有好好准备。我现在想开了,我并不是真的输了,而是没有赢。失败并不可怕,可怕的是对自己失去信心。失败是一盏明灯,指引你通往成功的道路。人生并不是一帆风顺的,总会遇到风风雨雨,“不经历风雨,怎能见彩虹”,是孙英梅给了我一个重生的机会。让我能变成那个遇到困难就迎刃而解的女生。失败乃成功之母,话不是空谈,今天的失败注定我明天的成功。宽容,是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染。失败让我明白了许多,让我坚强了许多,让我不再做一个斤斤计较,自私自利的人。
这次的比赛让我学会了宽容,宽容别人就是宽容自己。