宽容作文600字
也许,宽容是避免战争最好的办法。——题记
生活中,冲突定是会有的,但避免冲突,仿佛不大容易。本人认为,宽容则是解决冲突的最好途径。
“沙沙沙……”教室里只听见那笔与纸的摩擦声,十分压抑,我正被最后一道烧脑的压轴大题折磨的死去活来。在我焦急之余,忽地听见背后传来“啪”的声音,肯定又是那个不幸儿被墨水击中了吧。哎!解出来了,开小差时,眼不经意的瞟到了题中的条件,这正是我想要的。于是,我奋笔疾书,大脑飞速运转,刚刚额头前的汗珠,貌似也被蒸发掉了。
“考试结束!考试结束!”呼!终于在收卷的前一秒,将自己完整的过程誊写在了答题卡上。监考老师刚走,和我同一考场的同班同学立马跑过来询问压轴题的答案,我十分自信的说出了答案,同学们听了一阵叹息,认为自己没戏了。同学们走后,我看见后桌的同学满脸愁容,我以为他是因为自己没考好而担心,我连忙安慰道:“没事的,压轴题不会扣太多分的。”他说:“不、不、不,我不是因为试题,是因为……”我满脸疑惑,猛然间想起那个“啪”的声音,不,不会吧,我就是……那个不幸儿?我的脸马上沉下来,拽着衣服看,没错!衣服斜下方的一道墨印告诉我,我就是那个不幸儿,他见我的脸色如此阴沉,连忙道歉。我无奈地摇摇头,叹了口气,扭过身子努力抑制住自己激动的情绪。他,仍在后面道歉。
我长呼一口气,脸上努力挤出微笑的样子。
“没事的,回家洗洗就行。”我用着那一刻我所能发出的最开心的声音回应他。“真的?谢谢!谢谢!你真好!我们交个朋友吧。”我被这突如其来的友情弄了个措手不及。“嗯,好!”但,我仍爽快地答应了。
风,将头发吹乱,在整理头发时,猛的发现衣服上的墨印并不是那么显眼,仿佛是给这颜色单一的衣服,添上一抹别样的色彩。