小学生校园一角作文
我们的学校——振东小学是浙江省桐乡市实验小学教育集团的成员之一,它位于桐乡市的校场东路与世纪大道的交界。它非常美丽,似乎是一位技术超群的画家渲染出来的。特别是校园的那一角——小广场。 走进校门,映入眼帘的是在我们的正前方的小广场。一座高大的雕塑——世纪风华耸立在小广场的中央。红色的,似立体梯形的大理石底座支撑着它。一个大的金属圆环上套着红、黄、蓝三个小圆环。远远望去,色彩明丽,非常漂亮!大圆环的最上方还有一个“太阳球”,寓意着学校将会培育更多的新世纪人才。清晨,当第一缕阳光洒进校园时,它便会绽放出那一束最耀眼的光芒。转向右边,是一个升旗台。每周一的早晨,我们都会排着整齐的队伍,踏着有力的步伐,来到这里,举行庄严的升旗仪式。每每看着***冉冉升起、随风飘扬时,心中的感慨无限。想着无数革命先烈抛头颅、洒热血,用鲜血和生命染红了我们的***,换来了我们今天的自由和美好的生活,满腔的感动在那一刻唯有用响亮的**声代替。小广场的四周是一把把撑开的绿绒大伞,为我们遮挡风雨,为我们遮挡炎炎的烈日。“广场花坛”里那星星点点的花儿们,每天,都扬起笑脸迎接我们的“到来”。 我们校园的“那一角”是如此美丽,有鲜花的笑容;有大树的身躯;还有国家的象征与校园的“标志”,我爱校园的那一角! 成老师:小作者按方位顺序具体介绍了校园的一角——小广场。尤其
是介绍雕塑和升旗台时,不光介绍了作者所见,还有自己的想象,文章更具体,更生动了。 同学范琳菲:朱牧谣把小广场介绍得可真美呀,看得出,她是多么喜欢我们的学校。