小学生校园一角作文
我们的校园非常美丽,最美的要数教学楼前的一块空地——大操场了。每当下课铃声响起,同学们就从教室里鱼贯而出,三个一群,五个一伙,来到操场上。有的跳绳、有的跑步、有的捉迷藏……他们在这里追逐着,嬉戏着,这里便成了一片欢乐的海洋。
操场比一个篮球场还要大。它的南边是舞台,我们娱乐,搞校运会和开展各种大型活动都在这里。舞台上有一块天蓝色的彩瓦,下面是水泥台子。同学们常常在舞台撒上沙子,在上面玩“溜冰”。
舞台两侧是沙池,里面有双杠、吊环等器械供同学们玩,以达到强身健体的作用。同学们在吊环上用脚互相夹住对方,想方设法地把别人弄下去,玩得真开心。
沙池前有两个橙白相间的椭圆形花坛,上面种了几棵水蒲桃树。每当春天来了,树上就开满了嫩绿色的花。花蕊很多又细又长,像一个绿色的毛线球,又像姑娘化妆用的粉扑。同学们常常把花蕊扯掉,只留下圆锥形的花托,然后往中间插上牙签,就可以把它当作陀螺玩了。夏天,花儿谢了,便结出了金黄色的果实,像一个个金黄色的小灯笼挂在树上,惹得同学们在树下直流口水。同学们千方百计地想吃到水蒲桃:有的像小猴子一样爬上树摘;有的抱住树干用力摇,想把水葡萄给摇下来;有的用矿泉水瓶、扫帚等东西当作子,往树上抛;想把水葡萄给打下来;不一会儿,同学们都拿着一个水葡萄津津有味地吃着,地上满是树叶,果核。
最引人注目的要数教学楼前的塔松了。它青翠挺拔、又粗又高,叶子退化成了一条条的,上面还有许多尖尖的钩,像一条长长的蜈蚣。在二楼都可以抓到它那粗大的枝干了。
我喜欢这美丽的校园,更喜欢这校园的一角。