我们的学校既美丽可爱,又充满勃勃生机。我最喜欢校园的西北角,那里的风景别样优美,像一座美丽的大花园。
一来到西北角,首先扑入眼帘的是四棵大树,他们十分结实,挺拔,像草原的哨兵一样。左右两边是教学楼,每当早晨,同学们就开始早读了。朗朗的读书声,从各个教室飞出来,像动人的同声大合唱,回荡在校园。中间是个旗台,旗杆有十多米长,使用不锈钢制成的。离旗台不远有座桥,叫做遗惠桥,上面雕刻着许多精美的图案,有龙、老虎、狮子……栩栩如生。桥的两旁是池塘。池水清清的,可以看见池底的沙石,池水静静的,像一面大铜镜。咦,水中怎么会有泡泡呢,原来是些小鱼在咕噜咕噜地吐气呢。池中有一座用玄武石垒成的假山。它的颜色是深灰色的,上面种还有橘树,凤尾竹等植物。
我爱校园的西北角,希望大家有空来游赏。