小学生校园一角作文
在三年的小学生活中,校园的景和情在我心中留下了难以忘怀的印象,而花坛是我心中最难忘的。
初春的花坛已经是生机勃勃了,红彤彤的小花,绿油油的小草,都竞相向人们展示它的风姿,你看周围的柳树,像美少女的绿发。上体育课时,这里就是我们男生的乐园。男同学三五成群结成一伙儿,在花坛里捉蜗牛,有时候把蜗牛放在女同学的文具盒里,每当女同学打开文具盒,都会放声尖叫,那时的我们,别提多高兴了。
夏日来临,花坛又换了一番景象。花儿个个都绽放笑脸,一株株清秀挺拔的柳树屹立在花坛四周,像一个新娘。当同学们被烈日晒的汗流浃背时,就会到这儿乘凉。
深秋,花草凋落,秋姑娘把树木上的叶子涂上了斑斓的色彩:淡黄的、深黄的、咖啡的、棕色的,再慢慢被树妈妈送到了大地奶奶的怀抱。
隆冬,冬姑娘给大地穿上了一身银装,到处都是白茫茫的。这下,可乐坏了同学们,一到下课,都迫不及待的来到花坛旁,堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!
这就是我们的校园一角——花坛,你喜欢它吗?