我的读书感悟作文
我不喜欢读书,因为我是个好动的孩子,不喜欢静静的待在那里看书,不过现在的我和以前不一样了,已经知道读书的好处了。
以前总听爷爷奶奶们说夏天的雷总是会打在坏人身上。但后来不经意间读到了一些有关雷电知识的书,我再也不敢打雷时在大树底下躲雨了。是书教会了我保护生命。
还有一次中秋节,家里来了好多亲戚。姑妈家的表姐也来了,大家都夸她肚子里的墨水多,老师们都很喜欢她,我一听暗自高兴,因为我想起我家的阳台上就有一瓶墨水,不如我把它喝了,大家一定也会像夸表姐那样夸我,而且能得到老师的喜欢,我太高兴了,偷偷的去喝了那瓶墨水,虽然实在难喝,但想到众人待会就要夸我了,只好忍着喝下去了。当我得意洋洋的去炫耀时,可想而知,是得到众人的爆笑。后来从书中我明白了,那“墨水”指的是知识。
哦,读书太重要了!