我的读书感悟作文
我已经是一名三年级的学生了。自读书以来,我从书中学到了许多知识,也从中明白了很多做人的道理,于是我爱上了读书。
记得很小的时候,在家人的指导下,我认识了第一个生字。后来,随着年龄的增加,我认识的字也越来越多。我学会了读童话书,而且每读一篇童话,心里都是美滋滋的。就这样,我走进了童话的世界,在那里像做梦般成了书中的主人公,找到了无限的快乐。
不知不觉中,我开始了校园的生活,来到了老师的身旁,在老师的带领下,我开阔了视野。我本以为我知道的很多,原来我学到的东西只是九牛一毛啊!于是,我决定发奋学*,做一个像老师那样知识渊博,出类拔萃的人。所以,我读的书越来越多,懂得的道理也越来越多!
读书使我懂得了尊老爱幼,读书使我明白了什么是因果,读书也教会了我如何做人!
书,就像是一位良师益友,在不断地给我补充能量,让我在知识的海洋里茁壮成长,成为祖国有用的花朵,所有太多的感恩都记在了我的心中,为我加油吧!