寒冬的一个早上,“零零零——”闹钟的声音叫醒了我,我揉着眼睛起了床。拉开窗帘,哇,窗外雾蒙蒙,雨中夹着小雪,真美啊!我来到厨房,没有看见奶奶,我又去奶奶的卧室,也没看见奶奶。我便大叫道:“奶奶——”也没有人回答。我便准备打电话。
就在这时,门突然开了。我想:一定是奶奶回来了。我走到门前一看,果然是奶奶,一阵冷风吹进来,我打了一个冷战——外面太冷了。“奶奶,你怎么这么早就出去了?”我问。奶奶没有说话。我看到奶奶满头的雨水,一下子明白了:奶奶是冒着雨雪天,从家里走到菜市场,在菜市场买好菜后回的家。奶奶没有说话,大概是累着了,怕我心疼她吧。
我看着奶奶,鼻子酸酸的,可奶奶手中拎着的菜有鸡蛋、排骨、西红柿、鸡肉、山东白等,这可都是我最喜欢吃的呀!奶奶总是那么的关心我、疼爱我,我感觉泪水已经在眼眶里打转了,赶紧跑上前说:“奶奶,我来帮你拎吧!”可奶奶已跨了一大步,把菜放进了厨房。
奶奶虽然围着围巾,可她的脸还是被冻得发紫;虽然她戴着帽子,可是耳朵还是冻得通红。她把手套脱下来,我一眼便看见了她那双龟裂的手,那双经历了风霜沧桑的手。这双手,曾为我洗过尿布,为我织过毛衣,为我系过鞋带,为我,我再也忍不住了,泪水夺眶而出。奶奶着急而又温柔的问我:“孩子,你这是怎么啦?不要哭呀,有什么事,奶奶帮你。”我边哭边说:“奶奶,你怎么这么傻,天气这么这么的冷,你就别别给我们买菜做饭了呀!让爸爸和妈妈来做就行行了呀!”奶奶抚摸着我的头,深情地说:“孩子,别说傻话,我没事的。”话语中充满了慈爱。
奶奶给我做好饭后,又出去给我买零食了。纷纷扬扬的雨雪滴落在奶奶身上。多美的雨景啊,而更美的是雨中的奶奶啊!