一件令我感动的事六年级优秀作文
人们常说:“记忆仿佛是一扇大门,每当你打开折扇门时,你就会想起许多事情,我们用情绪给它们贴上标签分类,有开心的,有悲伤的,有后悔的,也有感动的……有些事情带给我们的可能只是一时的情绪波动,但令人感动的事带给我们的感情却是最丰富的,每当我想起那件事时,一种感动便油然而生。
记得那是一个寒冷的冬天,凛冽的北风呼呼地刮着,怒嚎着,如咆哮的狮子。那天我独自一人去图书馆,走之前还阳光明媚,现在却无比寒冷。风像一把把刀,无情的伤害我,又像调皮的孩子,我已经把衣服攥的紧紧的了,可风还是能跑到我体内。街上的行人缩着脖子,就连路边玩耍的孩子也都跑回了家。行人渐渐少了,我也加快步伐想要跑回家。但风却突然大了起来,一片片细小的雪花雪花裹杂着冰晶劈头盖脸地落下来,砸在人脸上能感觉到隐隐的痛。
此时街上的行人已寥寥无几,就算有没回家的也有一把伞。这一刻,我多么希望我也有一把伞,严严实实地遮在头上,挡住冰雪的侵袭。最好再来一件暖和的棉袄,挡住那该死的风。我在雪中拼命地奔跑着,想要快点到家。爸爸妈妈有事,不可能来接我,所以只能靠我一个人了。
雪渐渐大起来,家似乎还在遥远的地方。我的双腿已经有些麻木,步伐也比之前慢了许多。冰碴子掉进了我的脖子里,我一个激灵,又重新跑起来。可计划赶不上变化,我不知道踩到了什么东西滑倒了,摔在地上久久站不起来,这时,一个东西突然挡住了雪花,我抬头一看,竟是一把花布伞!这伞的主人是谁?我急急忙忙扭头一看,原来是一个大婶。我被大婶搀扶起来,她一边给我拍着身上的雪,一边问:“姑娘,这大雪天的,你在这雪地里干什么呢?”我低低地回应道:“回家。”大婶一听,好奇起来:“回家怎么不拿伞啊?”“我……我忘带了”听到我的话,大婶皱了皱眉头,二话不说,把手中的花布伞递给了我“拿着。”我一看,急忙把伞推了回去:“阿姨,我家马上就到了,不用伞了。”大婶一听,急了:“你说你这孩子,人小,还摔了一跤,衣服又薄,大婶送你回去吧。你家在哪?”我想了想,认为这个大婶不像坏人,便告诉她我家的地址,这下,大婶可乐了:“小姑娘,咱俩一个小区的!咱俩顺路,走,我送你回去!”说着便拉着我的手向小区走去。
爸爸妈妈想要感谢这位大婶,可翻遍整个小区也没找到她的踪影。直到有一天,我们在集市上遇到了她。当时有几个人围着她问东问西“你感冒好了没?”“你怎么感冒的?”诸如此类,数不胜数。这时大婶说话了:“没事,就去大雪地跑了一趟,没啥事。”立刻有人发出了质疑声:“一趟就病成这样?”大婶讪笑着,说:“不就是送了一个孩子回家嘛,没事,没事。”“她家在东面,你家在西面,你为什么送她回家?”大婶又道:“正好去办点事,顺路遇到。”人们“哦”了一声才慢慢散开了。
那时,我想飞扑上去跟大婶说个“谢谢你”,可我还是没有去,感恩只要藏在心里就好了。直到现在,我对那件事还记忆犹新,学会感动吧!它会令你时时感受到温暖。