令我感动的一件事作文600字六年级
清洁工,是一个不可缺少的职业,他们每天都保卫着我们家园的环境。有人说他们很脏,有人觉得他们的职业很渺小,可我却觉得他们很伟大!
原本我觉得清洁工很肮脏,但是,经历了一件事后,我彻底改变了对他们的看法!
那天,我待在凉爽的空调屋内,外面的天气异常炎热,人们走几步就汗流浃背,一条宽阔的道路上几乎看不到人的影子了!
突然,从远处走来了一名清洁工,她正在酷暑难耐的天气下工作着,她的皮肤早已经被烈日晒得乌黑,汗水早已湿透了她的衣服,但她却依然坚持工作着,豆大的汗珠不断地从她的脸上滚落下来。
这时,远处又来了一个很胖的女人,她打着漂亮的伞,边走边从包里拿出了一张纸巾,擦了擦脸,随手扔在了路上。那位清洁工看见了,微笑着对那个胖女人说:“请您不要随手乱扔垃圾!”
胖女人听了,十分气愤地说:“我扔垃圾关你什么事?走开!臭死了!”
那位清洁工听了这些无礼的话,并没有说什么,又埋头干起了她的工作,但是那个胖女人依然不依不饶,嘴里不停地嘟囔着。这时,她又从包里拿出了一张纸巾擦了擦汗,又把用过的纸都扔在了路上,不一会儿,地上就出现了一堆纸。之后,她得意地笑笑,走了。那位清洁工见了,一句话都没有说,只是无奈地笑笑,把地上的纸都扫干净后就离开了。
望着这位渐行渐远的清洁工,我的心里有种说不出来的感动。