记忆的海洋,总有一朵浪花最让我感动,
那是一个冬天,美妙的小雪花,像一只只空灵飘逸的玉蝴蝶,扇动着薄翼,初降人间,我在公交车边,不停的搓手取暖,并不断往手上哈气,双腿不停跺着地,天气太冷了,北风呼呼的吹着,冬姑娘仿佛要把整个项城冻上,河面上的水全部打上了一茫层薄薄的冰,鸟儿已经找不到了,座椅上的钢管摸起来如同冰块一样,等了许久,公交车来了,我在队伍后面跟上了车付了钱,坐在了位子上。
公交站没人了,公交司机便开车了,寒乎呼的吹着,六角天然小雪花拍打着车窗,北风怒吼着,风比之前大了,车上有些暖和,我的手脚,手指与脸在刚才已经被冻红了,现在才有了些气色,但是路过一家起市时,他车停了下来,进了超市,几分钟后又回来了,手上拎着一大袋东西,
他上来了,一个中年人主动帮他拎着,司机说对不起,让大家久等了,刚才有点事。“司机说完,又回到驾驶座,公交取动了起来。
那个中年人坐在我前面,我朝袋里望了望,里面有一些生活物品,与一些吃食与一袋馒头,馒头还带着热气,我猜测可能买的、或帮别人带家的。
公交车走了五分钟又停下了我有些生气、一段路停了两次,我还要回家写作业、真助误事,不料中年人把食物递给了司机。司机打开车窗,外面路上蹲着一个流浪汉、流浪汉接过食物不停的说谢谢。司机交代他一些事,开着车走了,我很疑惑,中年人看出了我的不解,笑着解释道:司机上次途经时发现了他,并向他了解一些情况,他是个无家可归的人。从此,司机每次路过都会给流浪汉一些吃的,流浪汉拒绝不收,而他是车上的常客,所以知道。
我的眼眶微微湿润,为自已刚才的不开心感到羞愧!