五年级令我感动的一件事作文
二伏天的午后,太阳火辣辣地炙烤着大地,院子里的花草都有些耷拉下来。我坐在书桌前,吹着电扇,想着“令我感动的事”。我的思绪又回到了去年夏季……
午后,大雨铺天盖地从天空中倾倒下来,雨水很快在街道上汇成了一条小溪。
要不是妈妈得带我去新华医院挂盐水了,这样的天,谁愿意出门。
刚下公交车,我就被眼前的大雨惊呆了:雨帘前方,看不清路;雨点打在身上,不是凉,是冷;公交站台下,没过腿的雨水已经在路面上跳舞了,它们是那么猖狂,放肆地舔着人们的小腿。
该怎么办呢?站台离医院的大门还有二十多米的路。我跨不过去呀!再看看妈妈,左手替我撑着伞,右手拎着大塑料袋,没办法再腾出手把我抱起来了。“咚”一颗豆大的雨点打在我头上,身上像被针扎了一样疼,鞋子里也淌着水。此时的我就像热锅上的蚂蚁,着急得直跺脚。
“小朋友,你怎么了?”一个甜美的声音在我耳边响起。我抬头一看,是个大姐姐,她高高瘦瘦的,身上穿着蓝背心,挽着裤腿,穿着拖鞋,在风雨中也显得弱不禁风,风雨吹乱了她的发丝。
“我……我过不去了。”我支支吾吾地回答道。
“小朋友,要帮忙吗?”“嗯,不用了,我自己走过去,”看着这位陌生的大姐姐,我不由地犹豫了一下。“水涨了那么高,你能走过去吗?还是我来抱你过去吧!”
她慢慢地蹲下身来,小心翼翼地把我抱起,站起来时还轻轻地掂了掂,她紧紧地抱住我,好像怕把我摔到地上似的。
在大姐姐的怀抱中,我感到温暖。她抱着我,向医院走去。妈妈赶紧给我俩撑伞……
我回过神来,阳光还在我眼前晃动,却因为想到这么凉爽的好事,而显得那么温柔。雨幕中,身材高挑的大姐姐趟水抱我的情景,会永远在我的记忆中留下!