盼望已久的寒假终于到来啦!今天,我和妈妈在家里种了一盆小植物!
它是我生日的时候爸爸送给我的生日礼物,它的外壳像一个鸡蛋,椭圆的,滑滑的,呈粉色。顶上有一个小圆点,底下有一块纱布,估计是吸收水分用的。“蛋壳”上面画着一个笑脸,正笑**地冲我笑呢!
我和妈妈想挑战一下不使用说明书来播洒这盆“鸡蛋”内的植物。我想要播种种子应该有个口子吧!估计那个圆就是敲开壳的地方。说干就干,我拿起一个小铲子在壳上面轻轻地敲了几下,没破。然后再重重地敲了一下,依旧完好无损。难道是我方法不对,我还真纳闷了,连个“鸡蛋壳”也敲不碎。我赶紧叫妈妈来试一次,结果她轻而易举就把“蛋壳”给敲碎了,估计还是是我没找到正确方法的原因吧!接着我用铲子铲掉土里那些掉落的碎片—粉碎的“蛋壳”。之后,我把种子均匀铺在土中,那些种子小小的,黑黑的,成水滴状,非常像一颗颗小芝麻,最后我拿出托盘,把植物放进了托盘里,再在托盘中浇了一些水,以保持湿度,这会底下的纱布便起了作用,慢慢吸收这渗透下来的水分!
望着自己种的植物,我喜滋滋地笑了……希望种子能长成一棵棵茁壮的小苗。
这次的种植活动,在自己摸索与和妈妈的探讨过程中结束了,让我学到了很多知识,真有意义!