寸草心_亲情作文
记忆中,总有一个身影,当我在安然入睡时,她却在皎洁的月光下忙碌。总用一种声音,萦绕在我耳畔。总有一个炯炯的目光,时伴我左右,和我一起走过无数个春秋,看云卷云舒,夕阳西下,那个时刻挂念我的人,便是母亲。不感恩,怎能对得起寸草春晖!
以前总是一双干枯的手将可口的饭菜端在桌子上,继而就是清脆的一声“开饭了”。可是那一天一切都变了,取而代之的是水嫩的小手。
那天天气还是像往常那样,风和日丽,偶尔有几缕微风吹过,让我的头发在轻轻起舞,很是惬意。刚刚走入家门口,有一个想法在我心中萌发,爸爸出差了,很久才回家,妈妈也马上回家了,看他们每次回来如此辛苦,我为什不在这个时间里试一下自己的厨艺呢?每次只看妈妈做饭的娴熟,今天真的可以试一番了。我急忙的拿出钥匙想要开门,但钥匙一而再再二三的掉,也许真的太兴奋了。
我冲进屋门,生怕浪费时间,跑到厨房前,心中又有疑问了,要炒什么,什么而又可口又简单呢?一个眼神不经意间地看到两个西红柿孤零零的躺在碗中,好像那西红柿有耀眼的光芒,让我一下有了主意。马上案板与菜刀的碰撞声在整个屋中回荡。马上那些西红柿就在我的刀下变得七零八乱,看到那些西红柿感到很自豪,我学着妈妈的动作,让勺子在飞舞,让西红柿和鸡蛋在跳跃,但后来因为没有经验,被端上饭桌时虽是香气四溢,但是那卖相确实不好看,鸡蛋都已经碎到不能再碎的地步。脸上的灿烂也变得暗淡了。想品尝一下如何,但有种脚步声正在门口徘徊,我便知道是妈妈回来了,于是踉跄了一下,想把饭菜端在妈妈身边,但又怕饭菜不合妈妈的胃口,可是妈妈早已看到那桌上的菜,一脸的惊喜:“你做的”,我又高兴又有点不自在,连话都说不清楚,惶恐的说:“对,是……是我做的”。我不敢抬头,也不敢看妈妈的脸,用眼的余光瞄了一下,看到妈妈脸上阳光灿烂,顿时有了信心,拿来筷子,让妈妈坐下品尝。妈妈虽然没有热泪盈眶,但我隐约看到妈妈的眼眶有一痕泪珠,妈妈本想叫我一起吃的,但我还是有一点紧张,马上说了一句:“我不饿,你先吃。”在给妈妈倒了一杯热气腾腾的水就离开了。我回头看妈妈,那热情让一切都变得很朦胧,我握紧拳头,在心中坚定的说一声:“我一定会让你幸福,不会让你失望!”
那一次饭菜和妈妈的日夜操劳相比,真的是微不足道。看到妈妈脸上的笑容时,真的很高兴。寸草心又怎能报的春晖的照耀。我一定不会让你失望,我的妈妈,谢谢你!