春天到了﹐春天到了……【反复修辞,表现作者对春天的喜爱。】
远望天空碧海苍天,像一片蔚蓝色的大海。草地上绿草如毯,野花点缀其间,美丽极了……【景物描写要注意观察有序,一景一物一词一修辞的综合运用。】
一个文文静静的小女孩在软绵绵的草地上采着五彩缤纷的花朵。小姑娘看上去有八九岁的样子。身材消瘦,穿着一件蓝色的裙子,上面带着一个精美漂亮的红 红的蝴蝶结。一张小团脸,星眸闪亮的双眼,深情地望着远方,头顶上戴这一顶红帽子,非常惹人喜爱。【人物肖像按照年龄、身材、穿戴、长相、举止、*惯来 写。记住:文章是有文法的,以后多揣摩。】
郁郁苍苍的大树底下坐着两个人,是小女孩的爸爸妈妈。他们悠闲地坐在椅子上,爸爸打着太阳伞与妈妈轻言细语……