寻找春天优秀作文
一缕春风,伴随着冬天的最后一片雪花,纷纷扬扬地飘散在空气中,溶化在春天气息中;大树的一头“金头发”里冒出一丝丝的绿意,又像老人的满天银丝中仅存的几缕黑发,虽少,却蕴含着盎然的生机;麻雀在树枝上蹦跳着,啁啾着,享受着暖和的,匆匆赶来的春风。
梅花依然散发着暗香,但她知道,在不久的将来,她便会脱离枝干,落入土地。但这有什么呢?这一生,她美丽过了,绽放过了。谁说落花是无情物了?她化成春泥后,把所有的养分寄托在后代身上,在她们身上再一次绽放,再一次地发光。
燕子衔着春泥,落在房梁上,它知道,这个春天,它又会哺育几个幼小的生命,为它们的温饱担忧,为它们的安全顾虑。在一年之后,它知道,这一窝生命将离它而去,去冒险,去繁衍后代。有一天它终将老去,在这生命的轮回中,谁也逃不过,这件事它认了,它飞过了,它翱翔过了,它已记不清有多少窝儿女,它只记得它的儿女成群,它的儿女会帮它完成一个个新的生命轮回。
春是什么?
春,是去冒险,是去发光,是去翱翔,是去绽放,一切生灵都在寻找春天!