小乌龟作文400字_小学生作文(5)份(扩展
啊,我知道“调皮可爱”用在小狗、小猫、小朋友的身上比较合适,我感觉我家的小乌龟也可以用“调皮可爱”来形容哟!
冬天到了。这几天,这两只小可爱正在晒太阳呢!真可惜,只有一块用于晒太阳的砖头,不能供它们一块儿“分享”呀。怎么办呢?没关系,它俩早就想出了一条“妙计”。哈哈,没错,就是“叠罗汉”。瞧,大乌龟趴在砖头上,打了个盹儿,回到了随身携带的“小房子”里。一分钟左右,小乌龟从水里探出头来,在水里的四条小腿开始活动起来,爬到了大乌龟这个“房”顶上。啊,它们多可爱!
它们也是很调皮的!夏天,天气闷热,我去看它们。它们好像生病时抓住救命稻草一样,眼睛瞪得圆圆的。我知道它们的想法,就故意说:“又想出去了吧?我偏不让你们出去。”结果我还是把它们放出去了,因为它们乞求的眼神让你不得不心软。啊,它们怎么不见了?半个小时后,我发现它们不见了,肯定藏在石头堆里了!我拨开石头,发现它们果然就藏在里面呢!哈哈,它们挺喜欢玩捉迷藏呢!
这就是我家的小乌龟,又可爱又调皮,还让我很无奈呢!
我家里养了三只乌龟,它们眼睛小小的,壳很硬,看上去很粗糙的,摸起来非常光滑,脚趾末端都有爪。它们最爱吃的是鱼蛋,只要我把鱼蛋放下去,它们就伸长脖子争先恐后地抢着吃。
它们肚子不饿,就算把鱼蛋放下去,它们也装作看不到,一点也不动。安静时候它们就把头和脚伸出来,四处张望,只要发现有人就会马上把头和脚缩回壳里面。这三只小乌龟都很可爱,我都很喜欢。
我家鱼缸里养着一只小乌龟,它的壳硬硬的,背壳中间是鼓起来的,像个小山丘,还有好多不规则的花纹。他的四肢扁扁短短的,伸出来的头是三角形的,还有一双又小又圆的眼睛。
有时我把它拿出来放在地上玩,小乌龟伸出头,东瞧瞧,西望望,一见没人就往前爬。这时它那条又粗、又短、又尖的罕见尾巴,直挺挺地翘着,有趣极了。有时这只乌龟静静的伏在水里,真像鱼缸里一块留有花纹的石头。可它还是一个游泳高手呢!
昨天妈妈给我买了一只又可爱又顽皮的小巴西龟。小小的非常惹人喜爱。我还给这只小乌龟取了一个好听的名字叫,“快快”好不好听!
我开始仔细的观察着小乌龟,墨绿色坚硬的贝壳成半拱形,这就是乌龟的盔甲。它的小脑袋是三角形的,两侧还各有一条小红线。眼睛小的不知咋么形容了。它的四条小腿,又粗又短的。那又细又长的小尾巴,在屁股后面摇晃着,很可爱。
我还给小乌龟喂了几颗饲料,它一看见。吓得把头缩回壳里,过了一下,它有伸出脑袋,对着饲料看来看去,它大概想看看到底是什么东东。忽然小乌龟对准饲料猛地把头一伸,张大嘴巴把饲料一下子吃进去了,头又缩进壳里,我想它一定是躲在里面正津津有味的吃着美食。
我很喜欢这只小乌龟!
以前,我家有两只乌龟,一只是捡的,另一只是买的。
前年秋天,两只乌龟就已经到我的家里了,捡来的乌龟很有力气,而买来的乌龟却很乖。有一次,我把从超市买来的虾米倒入水中,突然,我发现虾米袋中有一只很小的螃蟹,我还来不及撒手,螃蟹就掉入水中了,那只捡来的乌龟一看见螃蟹,就不管三七二十一,直接咬住,往肚子里咽。
不知是不是因为那件事,这一年冬眠时,它死了,另一只买的乌龟还活着,不过它的眼睛还睁不开,缓了一个多月才好。
一转眼,那只乌龟就长大了,它现在一点都不乖,我一拿起它,动一动它,它就会张开嘴巴,而且会用爪子蹭你的手,爪子的力气可大了呢!别人第一次被它的爪子攻击时,准会叫一声,“啊呀!”现在它身体一点问题都没有,每天的饭量让我大吃一惊,它一天可以吃10只小虾,如果是龟食可以吃5-6个呢。
可惜它不关心它的主人了,我跟它说话,它却一声不吭。