小乌龟小学生作文550字
我家有两只调皮可爱的小乌龟,我把它们养在金鱼缸里。
一只小乌龟的背是黑色的,背上有一条条白色的花纹,脸部有红斑。另一只小乌龟的背是浅绿色的,龟壳上线条分明。
小乌龟的家就在金鱼缸中,里面可漂亮啦!有放在中间的玩具水草,有小贝壳,还有许多大小不一的鹅卵石呢!为了小乌龟有一个良好的生活环境,我每天都换一次水。
两只小乌龟都特别喜欢吃肉。每次,妈妈买肉回来,我都会让妈妈留一点儿,喂小乌龟吃。小乌龟吃肉是一场精彩的拔河比赛。我总是把肉拿得高高的,两只小乌龟便伸长脖子,瞪大眼睛,张开小嘴,都想吃到这块美味的肉。
突然,肉掉了下去,小乌龟们猛地扑上去,咬住肉,死也不松口。它们都想争个你死我活。你看,它们一边咬住肉,一边用两只爪子去抓对方的脸。一只小乌龟胜利了,叼着肉,趴在鹅卵石上,静静地享受着这来之不易的食物,吃饱后,便把身子缩进了龟壳中,睡觉去了。
另一只小乌龟只好眼巴巴地看着它,又用期待的目光望着我,我心软了,只好又拿了一块肉给它吃。小乌龟得到肉后,喜滋滋地吃了起来,边吃边用感激的目光看着我,原来,它在感谢我呢!
小乌龟们经常在一起玩耍嬉戏。它们围着水草游来游去,还经常咬住对方的尾巴。又时常拱起小贝壳,当排球顶来顶去。
小乌龟,它们可爱、调皮,自从有了它们,我的生活又多了一份快乐,又多了一份欢笑,我爱我的小乌龟。