小乌龟小学生作文550字
前不久,妈妈买了一只可爱的小乌龟,它浑身碧绿碧绿的,而且小巧玲珑,十分可爱。别看它只有一丁点儿大,却很机灵,只要周围发出一点儿声音,它马上就会把头和四肢还有尾巴一同缩进壳里。
小乌龟的有是碧绿色的,两侧镶嵌着一对黑珍珠似的眼睛,那薄膜般的眼皮,一眨一眨的,可爱极了,而且那双小眼睛还不时的东瞧瞧,西望望,一副好奇的样子,十分有趣,小乌龟的身上还长着两块橘红色的小花斑,印在它的小手上,它的耳朵和嘴巴都很小,很容易使人忽略,只有仔细的观察才能发现。
小乌龟的脖子很细,是浅绿色的,脖子上还有一层黑色的“薄衣”,我想,大概是因为小乌龟们太冷了,所以才“戴”了这么一条“围巾”吧!
小乌龟的壳正面是一块块绿色的菱形图案,肚皮是淡绿色的,上面还有一些紫色的圆形图案,所以,我给它取名叫"紫菜包"。他的四肢和尾巴就藏在下面。
小乌龟的个子很小,却很贪吃。每次我给小乌龟喂食时,只要少放一些虾肉时,他吃光后便会抬起头来盯这我,好像在说:"喂,能再给我一点吗,我还没有吃饱呢!"而且,小乌龟除了吃虾肉外,还会吃猪肉,面条,米饭,橘子皮等,它的嘴巴虽然很小,但是吃东西是,却是狼吞虎咽的。你只要给它一些食物,他就会熟练的用爪子撕开,一会儿咽下去了。
小乌龟真可爱啊,我喜欢小乌龟!