小乌龟小学生作文550字
我家前几个月刚买了一只乌龟,不过,我好几次喂它东西吃,它都不吃,几个月来它一口都不吃。
今天,小乌龟终于挺不住了。当我把它放在阳台上的时候,它却一动也不动,像石头做的一样,我以为吵闹声会使它害怕,就关上了所有的门窗,又静静地等待了一分钟、二分钟、三分钟……我生气了,急得把它一下子抓了起来,忽然,我怀疑起来,心中一阵恐惧,万一小乌龟真的不行了呢?!毕竟它几个月没吃东西了呀!于是,我轻轻碰了碰它的小爪子,竟然一点儿弹性也没有了!而且,*时如果我碰它,它准会把小爪子缩回去的,但今天却没有,变得僵硬僵硬的,干干的了,我不禁倒吸了一口冷气,手有点儿抖了,害怕得差点儿让小乌龟掉了下去。我又把它的四条小腿都往外拉了拉,可它还是没有像往常那样往里缩!我楞住了,呆呆地看着小乌龟,“妈,小乌龟死了!”我失声喊到,“什么?”妈妈急忙赶过来,她也不相信,也像我一样,拿起乌龟碰碰那儿碰碰这儿的。确实,小乌龟死了!
妈妈建议:“我们把小乌龟埋在楼下的土里吧。”我悲伤地点了点头。这都怪我,我明知不会养乌龟,还要买它,就算买了它,也应该把它放回大自然,大自然才是它的家,我不该把它放在窄小的鱼缸里,它一定是想念它的亲人了,才不肯吃东西的,人类不该去打扰它的生存,它应该有自己的生活空间。
我觉得人类不该大量捕杀动物!