“行百里者半九十”,当我第一次看到这句格言的时候,怎么也弄不清它的意思。走一百里路,已经走了九十里,还差十里,就到达目的地了。为什么说这才刚走了一半呢?可是没过多久,在一次体育课上却有了亲身体验。
那节体育课本是老师让我们放松,可我却做出了一个对于我来说十分荒唐的事情:挑战800米。这800米对于那些体育很好的人来说可能是小菜一碟,可对我这个体育差生来说简直会要了我的小命。但我不会认输,我会坚持到底。
这会儿我可不傻,叫上了几个志同道合的伙伴开始挑战,否则在这诺大的操场上一个人跑,可不有点尴尬?开跑了,一开始,我还算跟的上队伍,可没过两圈他们就把我甩开,早早跑完去玩了。而我却在后头慢慢跑。终于跑完700米了,我感到浑身发酸,两腿像灌了铅,呼吸也变得气粗了,步子也迈不开了,我向前望了望,哎哟,还有一个弯道,足足有一百多米。“还坚持得了吗?”我问自己。十步、二十步……这段跑道怎么这样长啊,比前七百米还要长。我只觉得心要从胸膛里蹦出来,嗓子又干又热,两条腿已不听使唤了,眼睛不自觉的闭上了。我仿佛听见自己在喊“终点要到了,冲刺啊!”我睁开眼,只觉得自己要窒息了,实在没有力量向前跑了,但我不服输,为什么我不能坚持?我要战胜自我!我猛地一冲,越过终点,最后腿一软,跪坐在地上了。
虽然这小小的800米可能在很多人眼中微不足道,但我明白,在我冲过终点的时候,我已经嬴了,我已经成功了,我已经战胜我自己了。