小偷_小学生六年级作文
最*,我们家一楼的过道的灯泡不知为何消失了。这令我十分恐俱,使我总感觉我的家被小偷给盯上了。
那天起,每天早上和晚上都会听见楼上刺耳又清淅的拉铁门的声音。楼上的人家好像也和我有同感。进进出出都会警觉性地关紧楼道上的铁拉门。每当夜幕降临,我坐在书桌前望着窗台,总会听见衣架拼命地摇晃,甚至会感觉到轻微的脚步声。可能是我过于警觉,上次把一只“越狱”螃蟹当成了小偷。
偶然一次放学时,听见一楼的老奶奶和二楼老伯的对话。听他们说她住在一楼,看见有两个小伙子走了进来,闹腾了一番,又偷偷地跑了。我心里不禁一惊:莫非真的有人盯上我们了。可他们不来偷东西,来拆灯泡是什么意图?是报复?报复什么呢?我越是想就越想不明白。只觉得有一个神秘的人在监视着我。
紧接着,星期六的一个意外,更加使我疑云密布。星期六早上。我出了家门。扑鼻而来的是一股焦味。我走到了四楼又走到了二楼,细细地闻了闻,也没闻出气味到底是从何处散发而来。回想起家里以前,好像有过这样的味道。起初,我还没引起啥注意。可自那天起,便没再见过四楼那户人家。门上物业交费通知单也粘贴了四张。我心里又恐惧起来,是小偷**灭口吗?
不过,一切可疑到现在都是我的猜测,一切都是个谜。