飞翔的作文
小时候,外祖母常带着我去乡下,去看一朵朵金黄的油菜花。小时候,外祖母常常在我睡觉时唱好听的歌,悠扬而动听。小时候,外祖母在我仰望天空的时候对我说,小天使都在天上呢,等你以后乖了,你也会变成小天使,长出翅膀来的!这是我就会望着外祖母,我相信外祖母妈说的话不会有错的!
然后我就努力的长大,头发越长越长,从一年级到二年级从三年级到四年级,一直长啊长,我很乖,因为我相信外祖母说的话不会有错,我要变成小天使!
我长大了,外祖母却老了。看着祖母脸上沟壑的皱纹,看着白发一点点蔓延,外祖母已经看不清东西了,我经常要帮祖母看东西。外祖母坐在摇椅上,抚摸着我的头,对我唱歌,她说,你的外祖父正在天上,你看,他正在对你笑呢!我不懂,就继续看我的画报,外祖母一直一直叨唠着,很小声……
我要走了,去外地读书,临走时,外祖母送给我一个水晶娃娃,眼睛闪亮,像我。外祖母什么也没说,只是让我好好读书,以后有大出息,要像小天使一样乖。然后,我就走了,祖母把我的手牵得很紧,很紧……
我有一年没再回来,再回来时,外祖母的坟上一长满了青草,一簇一簇,都是我与外祖母的点点滴滴。我妈妈又为外祖母举行了葬礼,说我回来看她,她才会高兴。我淡淡的微笑,说,算了,不用,外祖母想安静的睡着。我想过,回忆外祖母热烈而凌乱的人生,真的真的像我生命中的天使,好好飞翔。找一个纯
粹安静的地方,歇息了自己飞行多年的翅膀……