飞翔的力量作文
听!那美妙的旋律,伴随着风儿的弄舞,在温暖的摇篮里飘飞。那动人的曲调扩散开来,不经意间,已勾起了我童年时那段纯真美好的回忆。现在想来,童年就像是弹指一瞬,却已在我的成长过程中定格成美好的永恒。难忘那幼稚、纯真的童年,难忘那儿时编织的五彩梦。
时至今日,回想昨天,童年已成了在我履历中永远翻过的篇章。人不能只活在过去的记忆里,我深深地明白,我如今,要面对的是自己的人生,我身上背负着艰巨的重任。但偶尔怀念起童年的我,总能从中受到不少的启发,童年的灿烂,光明已淡化为幸福的泡沫。对于我这个渴求去远方的人来说,那曾经拥有过的已是遥远的海市蜃楼,我不能再一次地触碰到它。我跟它的隔阂是时间上的差距,是成长路上留下的一个个脚印。一路走来的我走得很艰辛,但心中却充实着快乐和满足。我只能把现实幻想成童年,当我在人生的逆境中徘徊,无法跨越困难的时候,我能够将面临的困境想像成如童年般的美好,然后消除自己内心的胆怯,消极,自信微笑起来去与磨难、挫折抗衡,作斗争。童年真的不仅仅在于它给我的美好记忆,更多的是它给我在精神上的支柱和依靠,我能够透过大海上一卷卷的巨浪,看到美丽焕发光彩的贝壳,是我对童年最出自真心,最真情实意的评价和幻想。
童年如缥缈的雾般笼罩着我,虽然它是我幻想出来的虚境,但我时刻能宽察觉到它就在我的身边。每当看到嬉戏的孩童,在尽情地玩耍时,那洋溢着微笑的一张张脸。一股思想之风掠过我的脑门,原来童年就是那无忧无虑的生活,那只充满着欢声笑语的生活。也许那是每个人都向往的,但单调的色彩又怎能丰富美好的人生呢!
总喜欢一个人躺在寂静的草地上,望“夕阳西下“,然后将一切的烦恼琐事置之于外,将美好的回忆重温。记得童年的我在脚下这片松软的土地里播散过希望的种子,天真的我希望种子能够萌芽生长,却不知道去耕耘,只是带着心中的渴望,傻傻地等待。直到爸爸有一次告诉我,要学会去耕耘劳动,才能得到收获,等待最后得到的只有绝望,爸爸的话根深蒂固地烙印在我的心里。时至今日,我才领悟爸爸当初的告诫,原来做任何事都需要努力地付出,只有付出巨大的劳动和代价,才能得到最终的成功。童年的启示,给予我面对今后挫折困难的勇气和自信,让我能够无论在任何困境下,都持有最坚定的信念。
风儿,拂过我的脸庞,让我看穿了自己的童年。原来,我的童年不仅仅布满着色彩,还夹藏着不显露的风雨。童年,我迈出这人生的第一步,它已象征着我的梦想。但我相信萌芽生长着的那一天,会是我童年的春天。
童年,是儿时我编织的五彩梦,那个梦一直萦绕在我的身边,它给了我多少的遐想,童年如梦,我在时间中叹息。也许,它已成为了永恒的美丽,但我无时无刻都在捕捉它的身影。风儿婆娑,我的童年已乘载着梦想,流过我的身体,给予我放飞梦想的力量。