飞翔的力量作文
每个人都曾渴望过飞翔,渴望自由。我们都知道,所谓飞翔,不过是梦境中的影子,所谓自由,不过是抽象而空泛。我们无论是谁,都无法拥有,更无法享有。
但请相信,我们都有自由的灵魂在飞翔,你可以不甘心于失败,不满足于现状,但不要埋怨生活,不要抱怨命运,抱怨是弱者的标志,是强者的摒弃,我们每个人,都在用最自由的灵魂实现着真正的飞翔。因为我们相信,每个人都有属于自己的归宿,都有存在的价值与意义。我们不抛弃不放弃不服输。一切的失败都是成功的前奏,为了完成演奏自己人生精彩的交响曲,我们不得不一步步咬紧牙关走下去,一首精彩完美的交响曲,有着激昂的高潮,也有着沉闷的失落,不管是失落还是骄傲,都是交响曲中必不可少的音符。生活就像一架钢琴,快乐是白健,悲伤是黑健,只有黑白双健一起交织演奏,才能走出动人的音乐。或许不是什么世界经典之作,但起码能感动自己。因为,每一首交响曲都来之不易。
都说不经历风雨怎能见彩虹,不畏惧闪电才能经历雷雨,要经历雷雨才能遇见彩虹,虽说不是每一次都有缘与彩虹相遇,但其中奋斗的过程只有自己能懂,不论后果是好是坏,都问心无愧,我们从不怨天尤人。
就让我们带着各自的理想启航,朝着自己的梦想飞翔,用我们最自由的灵魂完成我们各自的使命。演奏属于自己最精彩的交响曲。相信自己,勇敢的心朝着自己的方向自由地飞翔。不抛弃不放弃不服输。