飞翔的作文
飞翔的梦我有一个梦想,那是一个遥不可即的想法——在天空中自由地翱翔……
我曾想过要人过要做一只鸟儿,扇动轻盈的翅膀,在天空飞翔;我曾想过要做一只气球,胖胖的身体,在天际悠悠忽忽地亲逛,我曾想过要做一只风筝,别人扯动我的头发,顺风的翔,或许我可以成为一只气球,但是不能执掌方向;或许我可以成为一只风筝,但终被人约束……
在除夕夜里,我坐在窗前,忽然,许多的孔明灯随风娓娓而来,闭了眼,天上仿佛都是孔明灯,其中坐着特大号的孔明灯。大家举起火把,为我点燃了它。顿时,孔明灯里热气腾腾,但我有一件防热的飞行衣,我静静地坐在里面……
飞起来了!飞起来了!大家欢呼着。渐渐地,我飞过树梢,飞过楼顶,还在不停地飞着,飞着,不一会儿,我感觉周围白茫茫的一片,我灵机一动,哦!这里是云层。穿过云层,这里一片空旷,除了一个巨大的玉盘和一些眨巴着眼睛的星星,这里是什么地方?一颗好心的星星说:“这里是宇宙!”“哇噻!宇宙这么大,我还第一次见呢!”我比较熟悉我自己的射手座,便来到了他的家里,他热诚相等,还说:“哦!亲爱的朋友,欢迎你来方我家!我叫射手!”我不亦乐呼说:“你好!我的朋友,很高兴见到你!我叫汤静!”我和他谈了一些家常便离开了。
后来,我又去访问了月亮姐姐,她正在打哈欠呢!“不好意思,打扰你了,月亮姐姐我只不过是问候一声!”“哦!我这里除了嫦娥,神州号来过,你还是第一个来我家做客呢!”她端给我一杯水冰红茶主:“尝尝吧!好喝吗?”“嗯味道不错!”东方快吐白时,我们挥手离别了。
我在茫茫宇宙中,我迷失了方向。于是,我飞速到来了北斗七星家。七个兄弟说:“迷路了吗?”“别着急,跟着我们指的方向走,一定能回去!”“谢谢你们!再见”“我们离天了宇宙,回到了地面上。火炮砰砰地响了起来,我也从梦中苏醒过来,看看天空,孔明灯还在继续飞着,北斗七星似乎没有忘记自己的职责,在为孔明灯指路呢!
我有一个梦想,在现实生活中它遥不可即,但在梦时却是一个快乐、天真、豪放的空间……