飞翔的作文
觉醒来,*时万籁俱寂的早晨突然传来了几声悦耳的鸟鸣声。我惊讶地跳到窗边,发现窗外的一棵树上不知何时多了一个鸟巢,鸟巢里一只老鸟和几只雏鸟正卖弄着清脆的喉咙,唱着宛转的曲子。
从那天起,鸟儿们的歌声成了叫醒我的闹钟,成了我无聊时随时都能播出优美音乐的收音机,它们的“飞行课”是我每天必看的舞台剧。每当我听到这几位歌唱家的歌声,便会到窗边观赏这一场演唱会。
有一天,我一如既往地趴在窗边凝视着树上的鸟巢里上演的“家庭剧场”。雏鸟们正高兴地玩耍着,老鸟突然严厉地叫了一声,雏鸟们如学生听到上课铃声一般,立刻安静下来了,一个个肃立在老鸟跟前。老鸟带着雏鸟们到巢边,雏鸟们便一个接着一个跳到空中。看来老鸟要给它们上一堂飞行课。雏鸟们在空中摆动着翅膀,开始在鸟巢周围飞。鸟巢边就剩一只了,可是它正害怕的颤抖着,迟迟不肯跳出去。老鸟在它后面挪了挪它,似乎在鼓励它。雏鸟似乎瞬间充满信心,勇敢地跳了出去,与兄弟姐妹并肩飞翔。它的动作虽然是笨拙的、僵硬的、甚至吃力的,可是在老鸟的眼里,正是雏鸟们的一点点的进步,这进步给了它前所未有的自豪。
看着眼前的画面,我的思绪飘浮到了溜冰场。我穿着溜冰鞋在散发着寒冷气息的冰上,小小的手扶着母亲的手,一步一步吃力地溜着,我准备放弃时,母亲就温柔地说:“不用怕,有妈妈在……对啦,就这样溜……你看我的小宝贝多行!”记得那时的我甜甜地笑了。
朦胧中,画面又渐渐变了。我看到十一岁的我站在台上。那时候,我去参加一个全国的英语口语比赛,我进了总决赛,可后来我得知要上台比赛时,我开始害怕了。可是我还是上了台,还表现得非常出色,最后还得了冠军。那全是因为上台前我接到了母亲的电话,她说:“你还没上台比赛怎么知道自己不行呢?妈妈相信你能表现很好的!加油!”记得那时的我羞涩地笑了。
雏鸟们悦耳的欢叫声唤醒了沉醉在回忆中的我。我遥望着那些小鸟,一个个迎着朝霞飞去,不禁会心地笑了,因为我知道无论它们飞到何处,它们的母亲也会永远陪伴它们左右,自豪地看着它们飞向树林,飞向蓝天。