飞翔的作文
在火车上,虽然我睡也睡不好,看也看不了书。很真难受。但当我看到窗外的美景时,那种似曾相识的感觉让我非常兴奋。于是,我的心在飞翔。真想赶快到家,用四爷爷的一句话说,这叫做归心似箭。
到了,到了,终于到了宿松站。我们租了辆车出王岭。之后,我见到了多年不见的表妹,表弟,外婆,表哥,舅舅,舅妈。可是,我曾今那么熟悉的家乡,那么熟悉的人,如今已毫无记忆。我不认识他们,他们也不认识我。此时,我不禁感到一阵心酸,很想大哭一场。我的心飞翔到了四年级的时侯,那个可爱的班级,那群可爱的同学。啊!那真是一段美好的记忆呀!可如今。真后悔当时不知道珍惜。
我对家乡有太多太多的不舍,但我却恨那满天的苍蝇。它们到处乱飞,餐桌上,草丛里。我认为它们会传播疾病。它们之所以繁殖的那么快,原因是垃圾满地,人们缺乏环境保护意识。我仔细观察了一下,家乡的绿化是天然的,比深圳好很多。只要人们稍微注意一下。想着想着,我仿佛看到了一排排整齐的树在接受鱼水的洗礼,与彩虹相衬显得精神抖擞,滴滴露珠闪烁其中,真是一幅仙境般的画呀!而我的心也飞翔其中。(这是家乡的不足。)
这次的旅行有喜也有忧,而他们永远都是最好的感觉。家乡,我的心永远飞翔在您这片沃土之上。