树的朋友作文
在一片草原上有一棵参天大树。它很孤独,想找一位能永远陪伴它有朋友。有一天,大树看见了小松鼠,大树问:“你愿意做我的好朋友吗?”
小松鼠说:“好,可以的,不过你得给我一公斤松果,我就可以当你的朋友了。”
大树伤心地说:“唉,我没有呢,我真是看错了人了。”
后来大树遇到了啄木鸟。大树问:“你愿意做我的好朋友吗?”
啄木鸟高兴地回答道:“当然可以,我不仅可以天天和你玩,而且可以在你生病的时候给你治病呢!”
小松鼠看见大树和啄木鸟在一起玩便问:“啄木鸟,它给你多少利息作为报酬?”
啄木鸟回答道:“利息不重要,重要的是友谊。”
小松鼠惭愧地走了。