树的朋友作文(扩展
在一个荒岛上,只有一棵美丽的桃树。
它孤零零的,没有朋友。到了春天,对岸的猴子看见开满粉嘟嘟的桃花,心里想:“如果我到对岸,每天给它浇水,等到了夏天就有桃子吃了。”猴子美滋滋地想着。猴子拿起它的小船划到荒岛上,到了荒岛,猴子看见桃树说:“桃树我可以做你的朋友吗?”桃树喜笑颜开地说:“没问题,我很乐意!”猴子每天来陪它玩耍、唱歌、浇水、讲故事。桃树的花一天比一天美丽,猴子和桃树的友谊也一天比一天深厚。转眼间,炎热的夏天也就来了。桃树结了又大又甜的桃子,看得猴子直流口水,真想吃一口,桃树对猴子说:“猴子谢谢你这几个月对我的照顾,这些桃子都给你。”猴子听了,二话不说就飞快地爬到树上,摘了好多好多又大又甜的桃子,只剩下几个小的。这时,猴子狼吞虎咽地吃了起来,它心想:“桃子都没了我还留在这个荒岛上干什么呢?”猴子想告诉桃树,可又不敢说,就撒了个谎对桃树说:“桃树你等着,我去打点水给你喝,马上就回来。”猴子划起小船到对岸回家了。到了晚上,桃树着急地说:“猴子怎么还不回来?”不远处的松鼠听见问:“你是不是说那只猴子?”“是的!”桃树说。“我刚才在散步看见一只猴子飞奔地回了家。”桃树生气地说:“可恶的猴子,原来和我交朋友是想吃我的桃子。”
亲爱的朋友,你可别像桃树一样轻易地上当、受骗哦!
我家门前有一颗大树,她是我最好的朋友,我出生的时候她就已经生长在那里。陪伴我从不会走路到背上书包进入学校,已经陪伴了我八年。春天,是一个充满希望的季节,大树朋友长出了许多嫩绿的叶子。远远望去,那棵树真像一把绿色的大伞,真好看!
夏天,天气很炎热,大树朋友的叶子变得更绿更大了。密不透风的树冠形成一个巨大的遮阳伞,挡住大大的太阳。在夏季炎热的午后,享受她带给我的清凉。
一阵风吹来,秋天到了,大树朋友的叶子被风吹成了金黄色,树枝放开抓着树叶的手,任凭她飘落下来,好像蝴蝶一样在空中飞舞,漂亮极了!
一阵寒风吹来,吹走了秋天的金黄,带来了一场大雪,大地上铺着雪白的地毯,大树光秃秃的。我感觉她一定很冷,可是,她一点也不冷,因为她已经穿上雪白的棉衣啦!
这便是我的大树朋友,我想让她一直陪伴我长大!
我是一棵茁壮的大树,我有一个很粗很粗的腰,两个小孩才可以抱住我,我的头上有很多茂盛的叶子,我有很多的朋友。
夏天骄阳似火很热,我的水分全被吸走了,叶子也不再那么茂盛了。突然雨爷爷看见要快要枯死了,它赶紧了下了一场大雨给我补充了水分,还给我洗了一场舒舒服服的澡。雨爷爷真是我的好朋友。
有一天,我生病了,身上有很多又大又肥的虫子,我难受死了,啄木鸟爷爷是森林医生,它看见了,就赶紧飞了过来,在我身上这边啄啄,那边敲敲,终于把我枝干里面又大又肥的虫子给吃掉了。啄木鸟爷爷也真是我的好朋友啊!
小朋友也是我的朋友。大家在夏天的时候,在我的树荫下听奶奶唱歌,听爷爷讲故事。
所以,我是一棵快乐的大树,因为我有很多的朋友。