树的朋友作文(扩展
树是我们的朋友。
它保护我们的空气,让我们的空气越来越好,它吸收二氧化碳,给大自然换来了新鲜的氧气。所以要感谢树先生,为我们提供了好空气。
小马老师让我们周日去做一件很好的事情——让我们去做护林,保护树木,保护小森林,随手拣垃圾的活动。
我们的身边有很多的树。我认识一些,有银杏树,梧桐树,桃树,柳树,苹果树,梨树……他们有的挺拔有的弯曲,有的能结果子,有的能开出美丽的花。
我们人类和树是好朋友,我们互相喜欢,互相帮助。树为我们净化了环境,为我们提供了阴凉,给了我们美味的果实,还有美丽的风景。我们种树,还为树浇水、施肥、捉虫子、穿衣服……我们吐出二氧化碳,树朋友们吸进去,然后呼出氧气,我们又吸进去。
我们谁也离不开谁。
从前有两棵树他们住的很远,但他们是好朋友。因为他们住的太远,所以只有靠身边的动物朋友来传话。在春天的时候他们找小猴子来传话,在夏天的时候他们靠小松鼠来聊天,在秋天的时候他们找大雁来带话,在冬天的时候他们靠小白兔来传话。虽然他们住的很远,但他们永远都是好朋友。
树的朋友有许许多多,有风、啄木鸟、蝴蝶、蚯蚓、小朋友、知了、草地、椅子……
春天到了,春姑娘让万物都从沉睡中苏醒过来,小草探出头来,说:“我要为春天增添一些光彩。”蚯蚓伸伸懒腰,对大树哥哥说:“大树哥哥,让我来帮你松松土,让你能更快的生长。”大树说:“谢谢你,蚯蚓弟弟。”蚯蚓松了土,大树觉得舒服极了,小草在为大树哥哥站岗。大树对小草和蚯蚓说:“你们俩都是我的好朋友。”
夏天到了,天气非常闷热,小朋友走到大树身边说:“大树哥哥,让我来给你解解渴吧!”于是,小朋友就跑回家,拿了一桶水,浇在大树身上,大树觉得全身凉快了许多。说:“小朋友,你和水都是我的好朋友。”
秋天,大树哥哥的叶子变黄了。蝴蝶飞到大树哥哥的树叶上,对大树哥哥说:“大树哥哥,让我来给你变的更美吧!”于是,蝴蝶就在大树上翩翩起舞。这时,一阵微风吹来,蝴蝶跳得更欢快了,大树哥哥笑着说:“蝴蝶和微风,你们都是我的好朋友。”
冬天来了,雪娃娃从天上飞下,就像一位位仙女从天而降,还没有向大树哥哥打招呼,就已经落到了大树哥哥的身上,不一会儿,雪娃娃就给大树穿上了一件厚厚的衣裳。大树哥哥一点儿也不觉得冷,说:“雪娃娃,你真是我的好朋友。”
大树一年四季交了许多朋友,大树虚妄明年能交到更多的好朋友。
春天大树绿油油,夏天大树开满花,秋天大树结满果,冬天大树叶落光。
大树保护我们的环境。净化我们的空气,是我们身边最好的朋友。我们要爱护大树,不乱砍树。
大树可以做成纸,我们要珍惜每一张,不浪费纸就是对大树最好的保护。