人民公园的景色优秀作文
我的家乡兰州是西部地区重要的中心城时之一,是古丝绸之路上的重镇,西汉设立县治取“金城汤池”之意而称金城。我出生在兰州正东方向的永登县城里,这里是古丝绸之路的门户,在这里有一处美丽的风景,那就是人民公园。
人民公园座落在纬五路和纬七路之间,西邻滨河路是一座开放的型的大公园。公园的正门口立着一块巨大的卵石,上面刻着“人民公园”四个红艳艳的大字。沿着石板铺成的道路往前走,就到了广场。广场四周耸立着四根盘龙云柱,象征着我们是龙的传人。每当夜幕降临,广场上人山人海,非常热闹。人工湖里的喷泉喷出美丽的水花,这美丽的水花让人感觉很舒服,有假山,有金鱼,还有荷花。最让我们孩子们着迷的是那人工沙滩,一到傍晚,人工沙滩上就会有许许多多的孩子,他们在人工沙滩上编织着自己的g童话……
一阵春风吹过,人民公园里的桃花开了,有粉色的,白色的…颜色各异,都尽情地向春姑娘展示她们的美。小草也吐出了绿,杨柳也冒出了新芽。人民公园周边有好多花坛,夏季开满了各种花,有令人陶醉的杜鹃花,芬芳迷人的玫瑰花,令人惊艳的牡丹花…多得数不尽。花朵给人民公园编了一个漂亮的花环,又给人民公园洒上了诱人的香味,吸引着每个前来散步的人。
人民公园多美啊!我多想把它画成一幅美丽的图画分享给更多的人!