人民公园景色作文
早就听说人民公园景色优美、韵味悠长。这天,我慕名而来,希望能饱览它的美景。
人民公园的大门前,有一个高十几米的白莲花,一到夜晚,还会发出五颜六色的光,非常好看。
刚进大门两侧就是两棵高大挺拔的松树,像是士兵在守护着人民公园。
人民公园的湖美。湖水还会变换颜色呢。晴天,湛蓝的天空碧空如洗,把湖水照成了蓝色。湖旁的柳树姑娘将自己美丽长发浸在水中,梳洗着长发。让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”的这句诗来。夏天,湖中的莲花开放了,有奶白色,桃红色的,粉红色的。在翠绿色荷叶的衬托下,简直美不胜收。
人民公园的花美。春天,桃花园中的桃花悄悄地开放了。在绿色的舞台上,桃花小姐展示着自己美丽的舞姿。还有牡丹花开放了,有的洁白如雪;有的红的如火;有的含苞待放;还有的全部绽放。让人目不暇接。冬天,所有花都开败了,只有那高傲的寒梅一枝独秀。在雪的衬托下变得更加美丽。
人民公园的树也美。秋天,银杏园里的银杏叶一天天地在变黄。等到一片片都金黄金黄的了。也都被风吹落到地上,如果再刮一阵大风,便会迎来一场壮观的银杏雨。人走在里面像是穿越到仙境里。松树一年四季都在自己的岗位上守护着人民公园,让人敬佩不已。
倘佯在美丽的风景中,我感受到了人民公园的美,也把它的美分享给大家,希望你们也喜欢美丽的人民公园!