小学六年级作文:搭纸牌
今天下午,我们在教室里举行了扑克牌搭建班级选拔赛。
比赛开始了,我和信雅晴抓紧行动起来,因为我们要想赢得比赛,那就要在40分钟内把纸牌搭的最高。我们分工明确、各司其责,我负责折叠纸牌,她负责搭建。
我把折叠好的纸牌递给信雅晴,她按照背对背的搭建方式搭建牌塔地基。实际上这种搭建方式是非常不牢固的,但是当时我们丝毫没有察觉。就在我们搭了大约十五层的时候,一个调皮的同学向我们的牌塔吹了一口气,我们的牌塔立刻就倒了。
这时比赛还没结束,我和信雅晴顾不得生气,满怀希望的开始了第二次搭建。这一次,我们总结了第一次失败的教训,对每个细节都要求非常严格,找准每张牌的最佳受力点。我们小心翼翼地往上摞着,生怕再有一点点闪失。
我们越搭越熟练,正当我们渐入佳境的时候,老师宣布比赛结束了,我们组因为牌塔搭的不够高,所以没有机会代表班里去学校参加比赛,真是太可惜了。
通过这次比赛,不但让我明白了团结协作的重要性,而且让我懂得了做事情要讲究科学和技巧,只有这样才能事半功倍。