小学六年级作文:搭纸牌
今天,我们班组织了一次别开生面的活动——纸牌搭高。
下午第二节课便开始了比赛,我们争先恐后地拿出息的纸牌,生怕别人早拿扑克牌先搭起这“金字塔”,我也不甘落后抽出两张扑克牌,将它们面对面摆放好。可是不行,那样一下子就倒了。没办法,我只好将下面的部位**一些,咦还真灵了,刚刚弱不禁风的“金字塔”现在变得如此“坚固”。接着,我又抽出了两张按原来的方法搭了起来,在我这位小小建筑师的精心呵护下“金字塔宝宝”越长越大。可是抽出了两张按原来的方法搭了起来,在我这位小小建筑师的精心呵护下“金字塔宝宝”越长越大。可是好景不长,不知道是风在作祟还是别人在诅咒,“金字塔”哗一下全倒了,我丝毫没有心理准备,伤心极了……
顿时,脑海里一下子闪过“失败乃成功之母,世上无难事,只怕有心人”,凭着坚固的毅力,我很快吸取了教训,振奋精神,在新的起点上小心翼翼地将纸牌一张一张叠了起来。一层,二层,三层,四层看着纸牌摇摇欲坠的样子,我的内心无比紧张,赶忙请老师将这惊心动魄的一幕拍下来。刹那间,第一层纸牌全塌了,上面的也受到了干扰紧跟着整座“大楼”全塌了下来。还好老师将我这座唯一的“金字塔”用照片让它活了下来。