大海写景的作文
从很小的时候,我就非常喜欢大海,喜欢她的博大宽广,喜欢她的静谧幽雅,喜欢她浪击长空的壮观……于是,总梦想着去海边看看。
终于有一天我的梦实现了,那是因为爸爸要去海滨城市——连云港工作了。暑假一到,我兴高采烈地来到爸爸工作的地方。第二天一早我就迫不及待地央求着爸爸带我到海边玩耍。
来到海边,一望无际的大海尽收眼底。海上白帆点点,风吹动着海面涌起一层层波澜,此起彼伏。水波在阳光的照射下发出粼粼波光。海水是深蓝色的,海浪撞击着海岸发出“啪啪”的声响。一只只海鸥在海上自由自在地飞翔,它们时而高空翱翔,时而展翅低飞。
我急忙向沙滩跑去,细细的沙子像金子似的,赤脚踩着觉得软软的,舒服极了。我对爸爸说:“我要下海去,我要去游泳。”爸爸点头同意了。
置身于海中,无比清凉,无比舒服。海水一浪浪地涌过来,好像一头生气的狮子扑过来,发出一声声吼叫。海水冲击着海上的沙滩,发出哗哗的轰响,一声声如雷鸣如洪钟。海水卷着细沙冲了过来立即泛起白色的泡沫,水变混浊了。当海浪涌过来,我们都会发出一声尖叫,好激动,好惊险……
那天,我在海边还捡了好多五颜六色的贝壳,可爱的小蟹……
那天,我沉浸在快乐之中。
每当想到那欢乐的情景,总会情不自禁的笑起来。大海,令我向往的地方。我忘不了你**的海风和翱翔的海鸥,忘不了你的天水一色,更忘不了你的波澜壮阔和澎湃的生命力……