今天是周末,我没有和以往一样睡懒觉,而是一大早便起床了,因为昨晚的天气预报说今天下雪,我想起个大早观赏雪景。可是,当我来到阳台,放眼窗外,不但没有看到雪花飞舞、银装素裹的娇绕场景,甚至连雪粒都没有。这让我有点失望,但很快我便被窗外的雨景吸引了。
雪姑娘虽然没有光临,但雨精灵却在寒冷地北风中,不知疲倦地弹奏着美妙的乐曲。它们淘气地跳到每户人家的晾衣杆上,“嘀答嘀答”的声音,和北风的伴奏一起,合唱着一首冬雨进行曲。
再望窗边,一棵高大的樟树在雨中矗立着。虽已入冬,但那树枝上还是有许多的绿叶。那些叶子上沾着一颗颗晶莹的雨水,风一吹,树叶就发出“沙沙”的声音,而那些淘气的雨精灵们,也就从“树叶滑滑梯”上“嗖――”的滑了下去,只留下一道浅浅的水痕。
接着向下看去,只见小区原本充满欢声笑语的沥青路变得冷冷清清的,只有撑着伞的一些路人时而走过。除了行色匆匆的路人外,沥青路上就只有一位四十多岁的保洁阿姨,在清扫被风刮下的落叶了。
再次抬头,看着对面的一栋房子,偶然发现四楼一户人家竟没有关上窗户。那橙色的窗帘被风吹得飘来飘去,像一位美丽的姑娘在翩翩起舞。
又过了一会儿,雨精灵们好像玩累了,疲惫地躲起来休息了。风还在刮,带给我的不光是冬天的寒意,还有雨后清新的空气,闻起来让人心旷神怡。
雨,我爱这淘气的雨,也爱这美丽的窗外雨景。