今天是星期五,我又要乘班车回家。走出校门,天空中还飘落着小雨,我快速奔向“716”站台,不时探头观望车子有没有来,等了半晌,车终于来了,我快步走上车,希望还有座位。
呵!我发现一个座位,那个好像专门等我一样的座位,也是最后一个座位。我坐了上去,双目左右转动,希望能看到一些有趣的事情,忽然我的目光凝聚在前座的一对母子身上。由于下雨,玻璃上凝着一层薄雾。小弟弟伸手在玻璃上画起了画。小家伙先是画了一个“井”字键,问妈妈,这是不是“井”号,年轻的妈妈赞许地点了点头,然后说:“孩子,“井”号键应该先两横后两竖。”“嗯!”孩子点了点头,于是又在玻璃上画了两个“井”号,这次虽然是从横到竖,可他好像忘记了另一个问题,后两个竖他是从右到左来写的。妈妈也发现了,对儿子说:“儿子,应该先左后右,从左到右。”并在玻璃上做试范,可是玻璃上已没有空地儿,小家伙自然发现这个棘手的问题,他起身往椅子上站在更高的地方画。“先左后右,先左后右……”小家伙嘴里不停地重复着,可他的小手就像只不听话的小猴子,总是先右后左,他一遍一遍地写,一遍一遍地练,几分钟后,那个“井”字终于被他写成了一次,此时小家伙已经是满头大汗,好像使尽了浑身解数的样子。
随后他又画了许多东西还写了成语,可是那些远远比不上这个“井”号,因为他的毅力为我所尊重,他的毅力值得我们学*。