窗外写景作文(扩展
下午,我坐在窗前,品着一杯绿茶,读着一本好书。窗外,雨淅淅沥沥地下着,我的思绪随着上升的雨飞进了雨里& hellip& hellip
物理学家说,雨是空气中的水蒸气,凝结的水滴;生物学家说,雨水赋予一切生物生命力;诗人说,雨是大自然的哭泣,是天空中的泪水。而我,看着窗外的雨,心里有更深的含义& hellip& hellip
一阵微风吹过,仿佛有人用薄纱覆盖了世界。这时,雨像丝绸、烟和雾。好像天地间有一个画家在画。山、绿水、行人在雨中构成一幅和谐美好的画面。
窗外的雨如画,那么四季的雨呢?
春天,雨水唤醒大地,万物从沉睡中醒来,迎接春雨和春天。如诗中所写,好雨知时节,却发生在开始。& rdquo
仿佛突然,我看到一个诗人在乡村欣赏着初春的美景,悠闲地写下永恒的绝唱。春雨是春天的使者,预示着春天的到来。
如果说春天的雨温柔而缠绵,那么夏天的雨猛烈而温暖。乌云遮天,黑暗笼罩大地。突然,一道闪电划破天空,接着天空响起了雷声& mdash& mdash雨要来了。
一滴滴豆雨滴落下,渐渐地,雨越下越大,冲刷掉了天空的黑暗和大地的污秽。天色越来越亮,雨也慢慢停了。雨后的世界干净清爽,仿佛大地深深地吸了一口气。于霞,这个世界的清洁者,奉献了自己,清洁了世界。
秋天是收获的季节,水果在等着下雨。终于,一阵凉风带来了雨水,秋雨把大地染成了金黄色,带来了大地的丰收。秋雨& mdash& mdash水果催熟剂。
冬天,风肆虐大地,雪花把大地染成白色。冬雨是一个在雨中倔强的人。它不怕冷,更不怕风的咆哮,因为一旦雨向冷投降,向风妥协,它就会沦为没有灵魂的雪。冬雨是雨中的斗士。它从天而降,无所畏惧,无怨无悔地结束了自己的生命。