窗外写景作文
上语文课的时候,老师突然打开窗户,问同学们:“你们看见了什么?”同学们惊奇地看着窗外,异口同声地喊了起来:“下——雪——了!”
窗外灰蒙蒙的一片,像许多白色的小生灵在空中欢快地飞舞,真漂亮!我瞧着窗外,兴奋极了,“好大的雪呀!”空中不时地飘来几块大一点的雪花,有的像小蝴蝶在我们眼前翩翩起舞,有的像小白鸽在远边的天空自由自在的滑行;雪把我带进了梦幻一般的童话世界。看着,看着,我仿佛看到了一个小女孩,穿着单薄的衣服,光着脚丫,从纷纷扬扬的雪地中走来。她在卖火柴。他的四周是一片厚厚的白雪。她的手冻红了,脚冻红了,脸冻红了,鼻子也冻红了。我心里默默地对雪说,雪啊、雪啊,你就停一停吧!这小女孩已经够可怜了。叮铃铃,叮铃铃……
下课铃响了,这时我才回过神来。雪还在下着,树白了,屋顶白了,窗台也白了,外面是一片白色的世界。我们穿着厚厚的冬衣,在教室里上课,多么幸福啊!