人生如画作文
有的人喜欢阅读,像梦一样沉醉在书海,仿佛自己就是童话中善良而纯洁的白雪公主;有的人喜欢运动,时时奔跑在宽广的绿茵场上,激情和欢乐在这里荡漾;而我喜欢绘画,将一张张单调乏味的白纸点染成五彩缤纷的艺术品。
每当拿起铅笔在白纸上画画时,我总会想起那个令我万念俱灰同时也心满意足的一天。那天,我约伙伴们眉飞色舞地去公园画画。我们走过涓涓细流的小河,走过繁花似锦的花坛,走过绿草如茵的草地,终于到了美不胜收的公园。
我们选了一块洁净的草地盘腿坐下,安顿好画具便开始寻找绘画的对象。我们左顾右盼,似乎都没有找到满意的东西。我灵机一动,想起背包里有一个红彤彤的苹果,随后拿出来放在草坪上,并提议谁将苹果画得最快最好,苹果就是谁的战利品。大家都异口同声地表示赞同,一场激烈的竞争在沉默中迅速展开。
我聚精会神地画着苹果,偶尔也左右瞥一眼,看看别人画得怎样。随后,我拿出红色的画笔,开始小心翼翼地给苹果上色了。忙活一阵,出乎意料,我竟是第一个完成作品的人。我得意洋洋地看着自己的佳作,一边欣赏,一边微笑。接着,大家陆陆续续也画好了苹果。
这样一来,我们产生了激烈的竞争。最终,结果评选出来了。啊!胜出者竟然不是我,我自然感到无比失望。不时也有欣赏我的绘画的人,他们随便看一眼,接着是闭目摇头,沉默离开。沮丧的我颜面尽失,只好背起背包朝家的方向走去,泪水打湿了画幅中的苹果,苹果也像我,彻底改变了先前的模样。
回到家,我放声大哭。妈妈来到我身边一问究竟,我哭诉着实情相告。妈妈叫我拿出那幅画来,我如实照做,她看了看绘画,立刻竖起了大拇指,并把它高挂在我的房间里。从那时起,我越来越喜欢画画。
如今,我有空就会拿出画本画画。我不但能画苹果了,还能画曾经给我鼓励的双手。画如人生,人生如画。我坚信,活到老,画到老。