人生如画作文
漆黑宁静的夜晚,*在窗前。外面雨滴打落在窗户上,哒,哒,哒,的声音,为黑夜中带来了一种另类的生气。夏季的风,是暖而燥热的,雨中的风却为燥热的环境中带来了几分夏季的清爽,让人不觉的沉浸其中。脑海中的幻灯片在不停的播放,每一张都代表着一些故事,思念与回忆。也许其中包含着各种滋味,是酸?是甜?也就只有其中走过的人才能知道其中的各翻滋味。时间的转轮在不停的运转,过往的每一幕,也只有在记忆的轮回中,才能暂停翻看。
如今的社会,所有人步履匆匆,可有人会为你停下?等待?往事如梦,如烟,有多少人出现在你的人生中,又有多少人随着时间而消逝在你的脑海中。
也许当你某一天,看到一个熟悉既陌生的名字时,会记起,他(她)曾经在你人生的某一段中出现过,也许如流星般短暂而美丽,但留下了深刻的痕迹,也许像烟花那样,绽放出绚丽的色彩,消逝于无形中,留下一个个浪漫,多彩的回忆,当你忆起时会触动身体中某一根旋律,但过往一切也只能深藏在记忆的深处或如烟般消逝在无形之中。
往事如烟,又有多少人能在你的人生中陪你一直的走下去,他(她)们也许只是一根小草,不会带起任何波澜,在你的过往中,也只是一种苍白的显现,也许是一棵参天大树,撑起某一片天空,留下浓厚的一笔,也许是一朵朵美丽的花朵,为你的世界带来永世的清香。不论他们是花一样美丽,是草一样渺小,还是树一般高大,但也正是因为他(她)们的来过,才会构成一副绚丽多姿的画卷。
不会因为缺少某一笔,而使世界某一片成为空白,使画卷充满了不可挽回的缺憾,人生如画。
雨停,风起,烟灭,一张梦幻的画卷,在暗夜中飘舞,笼罩在淡淡的月光下,随风飘逝,不知所终。。。。。。若干年后星空下或许会流传着画卷的传说,或许会多出一颗闪亮的明星。