人生如画作文(扩展
我们的人生道路是一幅多姿多彩的画,有花,有草,有树……
今天,我们画了一个春景图。我们分成了两个组——a,b组第一个上台的是小施,她花了一些油菜花,金黄金黄的,非常好看的确,春天的油菜花一大片一大片的绿油油,金灿灿的。第2个上台画的是小梅,她在右下角画了一棵大树,在大树的上面,画着一个温暖的太阳。同学们一个一个的上去了,画蝴蝶,小草,白云,小河——终于该我画了,我又高兴又紧张竟然忘记该画什么了,唉,我只能硬着头皮画了,我在草上添上一些鲜艳的小花,然后把白云改成了更优美的“棉花糖”我画完了,紧张的心一下子落了下来,回头一看,恩还不错。
大家都画完了,刚才还是一张空空的白纸,可现在变成了一副生动地春景图看着那每个人一分钟的劳动成果,使画面上有了紫色,白色,黄色,;有了太阳,白云,大树——那么温暖,那么清新,那么明亮,想想看,我们是多么能干!我们每个人都好像变成了画画大师,在画卷上描画着。
我们的人生也是一幅画,无论将来发生什么,我们都要勇敢的面对,让我们活得更加光彩有力。
如果生活是浩淼的大海,那么风景便是海上的水手。你用心做船浆,划动那只船泊在港口的生活。你手势生动如一只飞翔的鸟,在生活上挥一条优美的弧线——船只穿过……天空飘来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。
夜晚,天空下起了倾盆大雨,一滴滴雨水落到了一条繁华的街道上,使这里不再肃静了。
街道旁,有一对妇女正在这繁华的街道上走着。这时,她们之间出现了一个令人羡慕不已的动作,这位母亲悄悄地把手中的雨伞向她的女儿那儿挪了一些,把女儿的肩膀紧紧地靠在她的身旁。只见一颗颗雨珠洒在了这位母亲的肩膀上,然后,慢慢地滑向她的手背。
过了一会儿,这位母亲的头发基本上都湿了,虽然湿了,但是母亲还是那么的漂亮、善良,因为,母亲的那个小举动,使人感到了伟大的母爱,让人觉得羡慕不已。
当这对妇女走到远处时,我想:她们或许已经踏上了她们的人生之路——母爱之路。
生活是甜甜的,它让我们感到幸福;生活是酸酸的,它让我们学会独立和坚强;生活是苦苦的,它让我们明白成功的果实要靠自己的努力去摘取。生活伴我们成长。
我喜欢画画,但不擅长。xx年来,我用属于自己的那独一无二的画法,描绘出我的那天马行空的个性天空。每当新年的钟声庄严地在心中响起时,画稿就又增厚了,又有一张崭新的白纸,等待我用彩笔涂抹上心灵的七彩颜色。
xx年了,我已经在这个世界上度过了难忘的4500多天。这叠画,也从最初小时候幼稚的梦,直到今天面对社会的冷静思考。这幅画是过去的终点,也是未来的起点。这幅画是一本无字的心情辞海,也是一部无声的悦耳歌剧。
小时候,这张画里有蓝天,有白云,有英俊的王子和美丽的公主。它充盈着我儿时的纯真幻想,用永恒的暖色调勾勒出我,当初那个懵懂的我……后来,我上学了。这张画里有老师,有同学,有神奇的“a,o,e”,也有变幻的“1+1”。它仍是淡淡的暖色调,不过掺入了星星点点的冷色调,调绘出我,那个快乐的我……升到了高年级,这幅画变得多姿多彩,有西子湖的美景与美食,有自己努力的凭证:一张张奖状,还有文学的小河在心里流淌……画记录下我成长的点点滴滴,冷暖色调相互交融,画出了我,那个充实的我。
那么,将来,又将是一幅怎样的画呢?它又将是一张崭新的纸,等着我去勾勒,去调绘,去记录美好的未来;它永远是一张崭新的纸,让我用心去画这张特殊的画。
人生如画,明天永远是一张崭新的白纸,我将拿起画笔,画上对它的祝福,再把灵魂的印记,永远与祝福融合;人生如画,明天永远是一张崭新的白纸,等着我挥洒生命的足迹。