写桃花的作文400字
“在那桃花盛开的地方”正如蒋大为所唱,烟花三月我们奉化的桃花又争奇斗艳了!
在奉化,桃花随处可见,街道旁、小村庄里、绿化带里,都能见到桃花在微风中那迷人的身姿。
上星期的桃花,把桃树染成了粉红色,可鲜艳了。有些桃花白里透红,就像个刚睡醒的小娃娃,正用懵懂的眼神好奇地看着这个美丽的世界;有些桃花红里透白,好似一个爱笑的少年,笑嘻嘻的看着我们;还有些桃花粉红粉红,像一位害羞的小姑娘,羞嗒嗒的望着我们。
桃花,从不同方向看,也有不同的韵味。从前面看,桃花像一个孩子正笑容满面的欢迎我们的到来;从侧面看,桃花香一个幽美的少女的侧影,十分美丽动人;从后面看,桃花又像一位靓丽的女孩的背影,漂亮好看。
如今的桃花,有树叶的掩盖,又有不同风味。有的丝毫没有被树叶遮住,尽情向人们展现自己的美丽;有的被遮住了半个身子,好奇的望着外面;还有的几乎全被遮住了,好似正在里面梳妆打扮呢!
这就是我们奉城的桃花,在天底下,还有哪儿的桃花比我们奉城的桃花美呢?