写桃花的作文400字
清明时节,我和家人一起去西溪湿地踏青。那里的景色真像诗人杜甫说的“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”这么美的诗句才匹配得上美丽的桃花,无论是深粉色的桃花还是淡粉色的桃花,都像小姑娘红润、有光泽的脸蛋儿。美丽的桃花有的怒放,露出嫩黄色的花蕊,有的还含苞待放,像极了婷婷玉立的小姑娘。
我又往前走了走,像发现了新大陆似的,惊喜无比—有红的、深粉的、浅粉的桃花。我本以为只有红的桃花,这次竟然发现了这么多颜色,让我非常高兴。桃花的花苞底部是深红的,大概是因为身上的“粉颜料”太多了吧,把“根”也给染红了。桃花一朵有一朵的姿势,每一朵都有自己的魅力之处,让我情不自禁地闻了又闻。“啊,好清香,虽然它不是很香,但给人的感觉比浓浓的香味好要好。”我看着看着入了迷,仿佛我自己就是一朵桃花。清风徐来,我就随着风儿舞蹈。“小淘气们”来了,一滴一滴的洒落在我身上,帮我洗澡……
“我们回家啦!”妈妈的呼喊声把我从拉了回来,虽然要回家了,但我永远也忘不了这春天美丽的桃花。