起初,我怀着不安的心,开始了军训,因为我体质不算太好,害怕不能坚持下去,但是开始之后却没有了这样的顾虑,军训就是要在磨砺中体味真正的感悟,迎难而上,愈挫愈勇,是在不断的坚持下突破极限,累,是在所难免,但收获的经验和意志是极为珍贵的,回想起军训时的一点一滴,欢声笑语,真的感到141是个无比温暖的大家庭,教官为人和蔼,同学笑容灿烂,虽然三排被无情的解散,但我们的心却一直凝聚在一起,甚至比别的队伍更强大,我们有汗水,同时也搀杂着泪水,这就是团结,也许这就是军训真正的意义。
最后两天,军训就要结束了,我在努力不让这份难忘的时光溜走,就像动员大会时说的那样,这可能使我们最后一次训练,军训不易,且行且珍惜。
9月28日上午八点,我校2014级全体新生以及教官们于学校足球场上进行了“2014级学生军训总结表彰大会”的第一次彩排。
彩排准时开始,同学们在教官们的共同带领下,逐一进入场地,将这十几天以来的训练成果展现在**台中央,同学们个个精神饱满,气势昂扬。
我们大家都认真对待这次彩排,走好每一步,奋力叫出班级的口号。有的班级步子不一致,庆幸有个领头人出来喊一二一,这正体现了我们学校的校训:责任,可见同学们已经有所进步。
教官和同学们在彩排中十分出色的发挥,相信在明天的正式大会上,同学们也能更好地完成任务!
半个月的军训生活一眨眼就飘过了,只能感叹时间过的好快!这半个月,虽然苦,虽然累,但让充满稚气的我们成长了不少,让我们学会了坚持,学会了怎样照顾自己,学会了独立,学会了一个人面对困难,如何有条不紊地克服战胜它。
教官耐心地训导我们,不仅让我们知道应该严格要求自己,我们交流生活中的事,听他说军营中的趣事,军人总是令人崇敬的,就像我们对教官充满了敬意一样,他不仅可敬,还很可爱,我们开他的玩笑,他也会不好意思,心中有满满的不舍,祝愿教官们以后的路途中一路顺风,万事如意,幸福安康。
经历了军训的我们,将会更加的勇敢坚强的面对以后的挑战,感谢教官们,感谢有你们,让我们的青春如此清晰可触,这次经历将是我们青春记忆里不可磨灭的部分!谢谢你们!