我战胜了自己】
记得上一学期,学校举行运动会,我参加了跳高比赛。
开始是六年级跳,我在旁边看他们跳,哇,他们跳得多高啊!我最佩服的是一个六年级大哥哥,他的最高记录跟我的身高差不多呢!
轮到三年级跳时,我本来自信心很强,但是跳了两次,一次也没跳过,我开始自卑起来,因为规则是一个高度三次机会跳,跳过一次就可以升一级,继续比赛,如果第三次跳不过就再也没机会了。
我心里忐忑不安,怎么办呢?想到同学们对我寄予很大的希望,袁天晴还特意跑到学校广播室为我加油助威:“3·2班的陈湘钟加油啊!你是最棒的。”想到这里,我身上好象增加了无穷的力量,在最后一次机会冲刺的时候,我竭尽全力一跃而起,翻倒在海绵垫上,我身后响起一片掌声,我终于跳过了,顺利升入了下一级……最终取得年级跳高的第二名。
通过这次比赛,我终于战胜了自己,找到了自信。