星期天的晚上,我和往常一样,一吃完饭就一屁股坐在电视机前等着我最喜欢看的一周一期的电视节目——*新声代。
这一期节目是海泉班学生对战陈明班学生。两班的实力不相上下,各有优势。学生们轮番上场,各自使出了自己的看家本领,他们的得分一个比一个高,看得我既紧张又兴奋。时间一分一秒的流逝,看得津津有味的我完全没有感觉到已经过了妈妈规定的时间。这个时候,脑海里一个声音提醒我说:别看了,已经超过妈妈规定的时间了,应该关电视啦。这时,另外一个声音诱惑我说:再看一会儿吧,马上就要大结局了。多看一分钟也不行。另一个声音不甘示弱地说,小学生要有时间观念。第二个声音再次说:好不容易放暑假,明天又不用早起,多看一会吧,没关系的。虽然放暑假,但也不能毫无节制地看电视,会影响视力的。第一个声音语重心长地说。
这时,第二个声音无话可说了。于是,我连忙站起来,干脆地关掉电视,一看闹钟,呀!我竟然看了两个小时,浪费了那么多宝贵的时间。忽然间,我恍然大悟,每个人最大的敌人不是别人,而是自己。
只有克服了自己内心的障碍,才能算是真正意义上的战胜了自己。
我一向胆小如鼠,是爸爸带我做了一件让我战胜胆小的事——坐过山车。
那是暑假期间,爸爸带我去游乐园玩,为了锻炼我的胆量,爸爸让我去做过山车。我心里七上八下的,一到那里,眼前的景象就让我浑身直发毛。我拽着爸爸的手说:“爸爸,这里的人太多了,我们还是去玩别的吧!”可是,爸爸只是微笑着摇了摇头说:“要做一个勇敢的孩子。”我无可奈何,只好跟随爸爸在旁边等候。
终于轮到我们了。等所有的游人都准备妥当,过山车发动了。我吓得不由得闭上了眼睛,根本不敢睁眼看,心里那个害怕啊……无法用言语来表达。心里不由得胡思乱想:这过山车会不会飞出去?过山车的轨道会不会突然断裂?我会不会从上面掉下来?掉下来我不就死了吗?……一连串的问号出现在我的脑海中,我越想越怕,手心全是汗,紧紧抓住扶手。可是,似乎没有什么感觉,只听见爸爸和其他人的一声声尖叫。在好奇心的驱使下,我试着把眼睛睁开一条缝。此时,过山车刚好到达最顶峰,然后又快速地“飞了下去。”我不禁想喊出自己的恐惧,却发现连自己的牙齿都在打颤。无奈,我急忙闭上眼睛,紧闭双唇,顿时,感觉天旋地转……
终于,闯过来了!我坐在座位上还没有回过神来。爸爸拍我一下,夸我表现得还不错,我听了心里美滋滋的。回想当时的情景,我长长的舒了口气,也没什么好怕的嘛,还挺刺激的!
耶!我战胜了自己!同时我也明白了:只要勇敢面对,任何事都不是问题。