我非常粗心,总是马马虎虎。做功课时,不是忘了这一点,就是漏了那一撇,不管是忘了点还是忘了撇,总之做作业时常常做不到全对。可是有一天,“粗心虫”变仔细了,数学测验还得了100分,信不信,嘻嘻,让我来告诉你吧!
星期二,我们进行了数学测验。在做卷子时,我暗暗地想:明天就要期中考试了,这次测验一定非常重要。因此,在做卷子时我特别认真。做完后,我又一道一道地验算。
下午最后一节课,正当我在认真地誊写作文时,黄老师走上讲台,大声地对同学说:“这次数学测验,魏文斐得了100分!”我高兴极了。因为一向粗心的我,数学测验得了100分真是“百年难遇”啊!
通过这次数学测验,使我明白了:只要认真仔细,做事精益求精,就终会有成果的。