我战胜了自己_四年级作文
在我脑海中有许多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊啦,可有一件事却使我终身难忘。
那是一节作文课。上课的音乐铃声响起,陈老师搬着一堆作文本,同学们见此情景,个个都黯然神伤、郁郁寡欢。陈老师皱着眉头说:“这节课每人写一份演讲稿,并站上讲台朗读出来。只要上台朗读啦,不分好坏,都会得到丰厚的奖品。”话音刚落,同学们都转悲为喜,行文如流水。
同学们“大功告成”后,陈老师宣布到:“本次的演讲比赛正式开始。”顿时,教室里变得鸦雀无声,安静得能听到同学们的呼吸声。同学们你看看我,我看看你,希望有个胆大的先打“头阵”。这时,“我来!”这个洪亮的声音打破了教室里的沉寂,原来是李娜呀!
李娜手握演讲稿,毫无畏惧、大大方方地走上讲台,大声朗读其它的演讲稿。下一个我去吧…不行,我写的演讲稿肯定很差。我的心里像有两个小人似的在打架。
随之而来的鼓掌声打乱了我的思绪。没人敢举手,陈老师见没有人敢尝试,便语重心长地说:“做人要有信心,要有勇气,敢于尝试新的事物,有一种人永远都做不到,那就是懦夫。”听了这些话,我觉得自己就像一个懦夫,便喊道:“我来。”
我握着演讲稿,轻轻地、慢慢地站在了讲台上,当我把演讲搞展开后,演讲稿已被我揉得皱巴巴的啦,我吞吞吐吐地朗读起自己的演讲稿,愈读愈有信心。接着,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。我获得了一支钢笔。
我终于战胜了内心的胆怯,个明白了一个道理:不管做什么事都要有信心,有勇气,敢于尝试新的事物。