就要开始了。
裁判员徐老师一声令下:“预备--开始!”话音刚落,激烈的“战斗”拉开了序幕,两位参赛选手张文昊和邵伟然的手紧紧地握着,谁也压不倒谁,相持了好一会儿。
张文昊这一队的观战同学几乎同时喊起来:“张文昊加油!张文昊加油!”张文昊面红耳赤·手露青筋·紧闭双眼,额头沁出了汗珠。邵伟然大声地喘气·满面涨红。一分钟慢慢地过去了,邵伟然的力气稍大一点,渐渐占了上风,把张文昊的手压低了一些。这时的张文昊脸色由浅红慢慢地变成深红色,再看邵伟然比以前轻松多了,不管张文昊怎么扳,他都纹丝不动,粗实的胳膊,有力的大手,足以显示出他的实力。眼看张文昊就要输了,张文昊这一队的同学连忙给他呐喊助威,使他的信心增加了十倍,但仍然不能抑制住同学们紧张的心情与那提到嗓子眼的心。张文昊紧咬着嘴唇儿,眼睛死死地盯着自己的手,使出浑身的解数。因为太用力,所以嘴巴都有点歪了。邵伟然一用力,青筋都暴了出来。就在这紧张的时刻,突然“啪”的一声,张文昊的手倒在了桌面上,像一名勇士战死在了沙场。邵伟然取胜了,他那队的同学欣喜若狂,教室里沸腾了,张文昊那队的同学们像泄了气的皮球,怨声载道,传来一声声叹息,他们替张文昊惋惜。
别人是一举成名,可我们班的邵伟然却是“一扳成名”呀!