扳手腕比赛-四年级作文
今天的课上。老师跟我们准备了一场扳手腕的比赛。老师一宣布,同学们就欢呼雀跃起来,个个摩拳擦掌,都想一显身手。当然,大家也拭目以待,看看最终的扳手腕冠军,花落谁家。
比赛规则:先是小组赛,每小组决出一人,参加班级四人半决赛,最后两人决赛,分出冠亚军。
比赛开始了,教室里面是一片热气腾腾,“加油”声此起彼落,每一个小组赛场的的周围,都围着一圈人,他们有的伸长脖子看,有的挥着手在呼,有的在做上场准备……不管是谁胜谁负,大家都报以热烈的掌声。
我们小组共12个人,先是四个人对抗,决出三人,轮赛,决出一人,参加班级半决赛。我和前座的苍同学开赛,结果是:我一点还手的机会都没有,就被苍同学秒杀了。下面的栾同学与顾同学初赛,栾同学说,好男不和女斗,主动退赛。当苍同学与顾同学交手时,苍同学败下阵来。就这样,顾同学就轻而易举地进入了小组前三。经过紧张的轮赛,最终于同学胜出,代表我们小组参加班级的半决赛。
当老师宣布进入半决赛名单的时候,刚才还热闹非凡的班级安静了下来了。李、刘、张、于四大金刚在老师的宣读后,分别站到了讲台前。瞧他们得意的样儿:李同学做起了伸展运动;刘同学满脸挂着笑意;张同学右臂轮着圈儿;于同学跟大家摆手致意。大家对此报以热烈的掌声。
半决赛开始了,首先是李对刘,比我们大一岁的李同学,不知为何,刚上阵就被刘拿下了。后来张对于,张同学是一鼓作气,扳倒了于同学,可能是于同学刚才在小组赛时太用力了吧。
在同学们的欢呼声中,刘对张的决赛开始了。只见他们都非常镇定,他们在课桌两边坐定,各自伸出右手,架臂,握掌,随着老师的“预备,开始----”的发令声,他们两人就较起劲了。刘同学龇牙咧嘴发着力,张同学咬着嘴唇憋红了脸。一秒,两秒,三秒,……也不知道是谁弱了点,握掌的两手,有点晃动了,“稳住!”啊,向右倾斜了。哎,又向左了……紧张啊,激烈啊,张同学要赢了。哪知,刘同学趁张同学一疏忽,来了一个180°的大反转,死死地压下了张同学的右手掌。
“好!”同学们欢呼起来。
比赛,在这里,谁胜谁负,都不重要了,它只是说明同伴的关注与友好,生活的丰富与畅想,青春的绽放与张扬。
这真是一场有意义的扳手腕的比赛。