扳手腕比赛-四年级作文
今天,班主任许老师组织我们班开展了一场有趣的扳手腕比赛。
“首先,女生分成三组,每组先选出一名组冠军再选拔。男生分成两组,每组也选出一名组冠军参加最后的决赛。”许老师的话音刚落,教室里一下子就沸腾开来了,同学们一个个都摩拳擦掌,有的大喊:“耶!我的力气最大了,我一定会赢!”但有的则垂头丧气,嘴里小声嘟囔着:“真是的,我本来力气就小,怎么参加比赛!”
我们这一组女生,个个都精神饱满。经过多次、慎重地比赛和商量,我们最终选出了一位看似很小,但实力很强的一位选手。可惜在和另第一组的组冠军比试了一番后,就败下了阵。
很快,参加最后PK的名单终于“出炉”:
女生组:王元婧VS陈天仪
男生组:杜 语VS赵添仕
别看王元婧比陈天仪胖,但在比赛过程中,因为王元婧在前几次比赛中用力太多,无论她怎么用力,都没办法战胜陈天仪就这样,陈天仪轻松夺得了女生组冠军。
最精彩的就是男生组的总决赛。两个选手一上场,气氛就不同了。大家都紧张地注视着他俩。当许老师把他俩的手臂扳成一条直线后,比赛就正式开始了。两人都试图用力大一些,好让对方的手臂往下些。正因如此,两人相持不下,谁也不让谁。两人就这样继续比赛。同学们不停地喊:“加油!加油!”还有的同学竟跑到了讲台上,为两名选手呐喊助威。
局势似乎因为我们的喊声有了变化,幸运之神好像更喜欢赵添仕,赵添仕在刚才一段时间里,没有把力气全部使出来,好像要把杜语劲耗完后,才真正地较量一番。
此时,两人的脸已涨得通红,犹如吃了尖椒一般,又辣又没水喝。赵添仕做了一个鬼脸让杜语分了神,趁机再次发力,又把杜语的手腕往下压了一点。同学们再次大声呐喊,连许老师都不由得为这两名选手加油。
最后,杜语因体力不支,没了劲,惜败赵添仕,可他好像很不服气,再想试一次。这时,许老师说:“你们再比,那同学们哪还有时间写作文呀!”同学们听到这儿,忽然如梦初醒,赶紧回到座位上,记下了这令人激动的一幕。