小学小学生作文:除夕之夜(扩展
过年啦!过年啦!奶奶、爸爸和妈妈他们在包饺子,我和姐姐正在看春晚。里面我最喜欢的是苏有朋的歌曲,其中还有许多名人,比如沈春阳等。
妈妈还说,今天晚上十二点就会变成虎年了。零点的钟声响了,我们院子里开始放鞭炮了。我急急忙忙的拿上鞭炮和打火机,叫上妈妈和姐姐下楼去了。鞭炮在空中炸开,五颜六色,万紫千红。大鞭炮已经放完了,应该放我的小鞭炮了。我用打火机点燃了鞭炮,我觉得自己的小鞭炮色彩也是五光十色,多姿多彩的。
放完鞭炮回家时,我发现我们家的“福”字还没贴,我就对妈妈说了,妈妈就把“福”字贴上去了。
我觉得除夕之夜真美呀!
过年了,我匆匆吃完饭,对爸爸说:“爸爸,我去放花炮!”说完,我拿上几十只礼花和一包鞭炮来到院子里。只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”。烟花飞舞迎新年呀!我一个人找了个安全的地方,准备放花炮,有胜利花,魔术弹等等。我点燃引线,你看有红色,黄色,绿色等,一颗颗飞上开空,仿佛一颗颗小星星在天空眨眼。
后来我又放了烟花,一个个绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇及。千家万户的烟花交错升起,城市沸腾了,预示明年更繁荣,幸福!
我呢,要像烟花一样,争取进步,开出最美的花朵来!
三十晚上,妈妈在包饺子,我和爸爸在看春晚,这时,鞭炮声在此起彼伏、接二连三地想起,用火树银花、震耳欲聋来形容是再好不过的词了,五颜六色的烟花一会儿象鲜花,一会儿象流星雨,一会儿黄色,一会儿绿色,一会儿红色,真是千变万化啊!
夜十二点的钟声敲响时,我和爸爸妈妈下楼放烟花爆竹,霎那间,烟花爆竹照亮了整个天空,黑夜不再是黑夜,如同白昼一般,但比白昼还要美丽。这个如同白昼一般的天空上此刻是五颜六色、五光十色、色彩斑斓、五彩缤纷,耀眼极了。
我喜欢这个除夕夜。
又一个除夕到了,爸爸说:“这个除夕要回老家陪奶奶一齐过。”年夜饭妈妈做了香喷喷的鱼,妈妈说:“过年吃鱼代表年年有余。”我仰起头疑惑的问妈妈:“年年有余是不是代表天上会掉鱼下来给我们吃?她笑着对我说:”鱼是余的谐音,鱼象征着富贵。“如鱼得水”用来描述工作和生活和谐美满、幸福。
大年初一,我早早的起床,去给奶奶拜年,奶奶给了我红包,我高兴地说:“多谢,祝您节日快乐!”除夕放烟花、穿新衣、看龙舟表演、走亲访友、吃喝玩乐。这个节日过得真快乐啊!
除夕夜,枕着迎接春节的鞭炮声入睡,次日清晨,随着一声春节问候,我睁开了双眼。
看着墙上那崭新的日历,我心中感慨万千,回想过去的一年,有汗水,有快乐,也有悲伤,一切历历在目,仿佛就在眼前。
又跨入了新的一年,我眼前仿佛又出现了一条新的起跑线,也许它困难重重,但我相信,我仍会顽强地站起来。我坚信,狂风骤雨以后,总会有一道美丽的彩虹。
窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新的一年的美好憧憬。