小学小学生作文:除夕之夜
“爆竹声声一岁除。”的确,除夕之夜,我们正在奶奶家吃团圆饭,一阵阵爆竹声传入我们耳边。我囫囵吞枣吃完饭,急忙跑出家门去观烟花。
啊!真美!天空中五彩斑斓的烟花此起彼伏:有的冲上天空后绽放,像一朵朵黄灿灿的菊花;有的像一把展开的扇子,展开后犹如千万只彩色的小蝌蚪游了下来;有的绽开后形成一只孔雀开屏……天空中的烟花数不胜数,看得我们眼花缭乱。
看着这些美丽的烟花,我也心动了,看了看爸爸,爸爸看看我,明白了我的意思。爽快地说:“走!买烟花去!”我高兴极 了,蹦蹦跳跳来到小店,买了好几种烟花:“**”、“小黄蜂”、“蝙蝠”、“飞环争艳”、“小火箭”……应有尽有。回到家后,爷爷掏出打火机,我递给他一个“**”。爷爷点燃引线,慌忙把“**”从手中扔了出去,结果把“**”扔反了,烟花转不起来,不好看。可惜呀!爸爸见 爷爷技术不行,掏出打火机 ,在我手中 拿过“飞环争艳”,把他放在地上,点燃线,就跑开了,过了几秒钟,只听“吱”的一声响,“飞环争艳”像陀螺似的飞快转了起来,边儿还有一个青绿色的光圈,四周尘土飞扬起来。过了一会儿,“飞环争艳”停了下来……一家人沉浸在喜悦之中。
“火树银花不夜天”。午夜十二时左右,爆竹声更是此起彼伏,漫天的烟火把夜空都映红了,令人目不暇接。这个除夕夜可真是烟火的海洋,欢乐的世界。