时间过得真快,马上就要举行期中考试了,我想考个好成绩送给妈妈。于是,我到处打听可以考100分的“秘方”。功夫不负有心人,终于被我打听到了,那就是考试那天吃两个馒头和一根油条。
在期中考那天的早上,我兴致勃勃地去买了两个馒头和一根油条。回到家里,我把它们摆放成100的形状,然后才小心翼翼地拿起油条和馒头,慢慢地吃了起来。吃完后,我背上书包胸有成竹地去上学了。“丁零零”上课铃响了,终于要考试了。我想:“现在我才不怕考试呢!早上我已经吃了一个100分,这次考试一定也能得个100分。”在考试时我很细心,考完后进行认真地检查,第一个交上了考卷。
第三天,试卷发下来,我一看傻眼了,只见试卷上写的不是100分,而是86分。天啊!什么馒头油条,原来都是骗人的。
回到家里,我把一切都告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“孩子,记住,好成绩是要靠自己的努力去换来的,要想不劳而获这是不可能的。”听了妈妈的话,我明白了,原来考试是没有什么秘方的。