作文二十年后再相会400字
时间飞得真快,眨眼间同学们各奔东西20年了。在这20年里,我们风华正茂,各有各的成就。
今天,我们的母校——要举行同学聚会,我一想到要见到多年没见的老同学、好朋友时,就非常兴奋。
早晨,我吃完饭就要到北京演出,现在我已经是一名国内知名度很高的小提琴演奏家和作曲家了。演出后我立即飞回绵阳,回到我阔别多年的母校——实验小学,我去的时候简直不敢相信自己的眼睛,校园根本就不是我记忆中童年时的学校,而象一座美丽的宫殿,我心里想:“我一定要请这位设计师给我设计房子”,正当我想入非非时,突然一个人拍了一下我的肩膀,我觉得很面熟,我问:“你是谁?”,“我是你同学魏晨阳啊!”她还告诉我:“我们的母校就是她设计的,她设计的房子已经闻名世界了”。当我一眼认出彭雨时,她一口流利的英语让我们以为自己身处国外。
下午两点过后,同学们都到齐了,教室中的谈话声越来越大,当我抬头一看,一位文质彬彬的女士走过来还带着几分运动感,我很好奇,这位是谁呢?哇,她就是我的同学向样,她已经是世界排球名将,曾参加过很多排球比赛获得过冠军。
二十年就向弹指一挥间,可是二十年同学们都获得了意想不到的发展,再过二十年又会怎么样呢?那再过二十年我们再相会吧!