二年级小学生作文我的家乡
肇庆是我的家乡,一个我生我育我的美丽城市,她位于广东省的西部。紧靠西江的河边 。这里生活悠闲,空气清新。比起很多繁荣的大城市来说,肇庆没有那些紧张的脚步 ,沉重的生活压力,她是一个最适合生活的美丽之地。
肇庆市是中国第三批国家级历史文化名城,已有2200多年的历史,被誉为岭南文化的发祥地。梅庵、肇庆宋代古城墙、等有着长久历史文化遗迹,与这个城市已经容为一体。他们都着落在城市里面,你不必开车远离城市就可以见到这里几百年历史建筑。巧妙的融合到了现代城市内部。
而肇庆最著名星湖风景名胜区是国家级重点、国家5A级景区,更是我国南方最著名的旅游圣地。美丽的星湖就位于城市的北边,七座美丽的小山就在星湖里面,湖光山色,融合得美轮美奂,那种美丽根本言语难于表达。
位于肇庆东面的鼎湖山,更是中国南方四大名山之一。这里的热带森林,古老的寺庙,可以令你忘记你生活在现代城市。仿佛时光倒流。十多个景区包括飞瀑,古寺庙,原始深林等。它在1980年正式加入世界自然保护区,同时又成为联合国教科文组织“人与生物圈”生态系统定位研究站,为世界重要的自然保护区。
欢迎你来到我的家乡肇庆。