小学生二年级家乡的风景作文
有一个地方,它似人间天堂,但没有那样富丽堂皇,它人见人爱,花见花开,他物产丰富,经济发达,是个可爱的地方,那就是我的家乡——汪清。
我的家乡最招人喜爱的就是那坐落在县中心的滨河公园了,它在嘎呀河的南边,沿着嘎呀河畔,滨河公园像一条长长的“巨龙”,滨河公园的北面是嘎呀河,嘎呀河水清澈见底,清得可以看见河里的小鱼小虾在游动。
再往里走,可以看见一个大的铜镜门看他那高大威武的样子,真像一个宫廷守卫在守护着自己的“王国”。
嘎呀河上的大桥就更不用说了,那桥上印着六个醒目的大字:汪清河北大桥,汪清河北大桥上属于八拱桥,汪清河北大桥上有九个小桥洞,每两个大桥洞中间又有一个大桥洞,每个大桥洞中又有两个小桥洞,*时河水从大桥洞流过,发大水的时候,河水从小桥洞流过。
家乡还有一个景区,那就是我们小朋友最喜欢的金色世纪广场,里面有各种各样适合我们玩的安全游戏设施,如:旋转木马,蹦床,碰碰车,企鹅滑冰场,沙滩……那里天天人山人海,热闹非凡,白天,有老人带领孙女或孙子去玩耍,晚上还有大人们一起套圈、喝酒。从早到晚,那里充满了欢声笑语。
家乡真美啊!我爱我的家乡——汪清,我更爱把我的家乡汪清县建设得如此人们,希望我的家乡汪清以后更加美丽,更加富丽堂皇!