二年级家乡的风景作文
我的家乡在杭州的最东面一个小镇叫花桥,那里正在发生日新月异的变化。
家乡的路变宽了,以前的路又窄又不好走,因为路是坑坑洼洼的,现在的路又宽又*。听爸爸说,他结婚的时候汽车能开到村头,舅公抱着新娘子还要走很长的一段路,这下可把舅公给累坏了,现在可好了汽车可以直接开到家门口了。
我家门口以前是一片大水塘,水塘里种满了藕,现在是一片小树林。树林里有杨树,木头树等,树把很多鸟给招来了,有喜鹊,有白头翁,最多的是麻雀,还有国家二级保护动物白鹭呢。
我家的房子已经有二十多年了,村里的房子也都有差不多的年龄,房子没有变,人变少了,都是老人了。现在的年轻人都有钱了,都在城里买了房子,住进了高楼大厦,只有过年过节的时候,汽车一辆一辆赶回家。家家户户的烟囱都冒烟了,村里人多了,热闹极了。如果大家有空的话请来我的家乡走一走,看一看,是不是变得越来越美了。