小学生优秀作文:《二十年后的家乡》想象作文
人们都说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”二十年后,我已经在遥远的英国找到了一份好工作,公司给我放了一个月的年假,当然是回到那阔别已久,承载我童年记忆的家乡去看看!
我迫不及待坐上光速般的飞船,一路上,我在想:家乡会有怎样的变化呢?父老乡亲们不会还过着那“日出而作,日落而息”的农耕生活吧!
当我还沉浸回忆里,飞船早已抵达家乡的文化广场,天呐!我简直不敢相信自己的眼睛,家乡荷塘清澈见底,飞鸟时而掠过水面,鱼儿在水中尽情地嬉戏,这简直是一幅完美的山水画,宛若人间仙境。几位头发花白的老爷爷悠闲地打着太极,我赶紧凑上去问道:“老爷爷们,这水为何这么清澈?”一位年长的老爷爷抚了抚胡子,乐呵呵的说:“在荷花池底呀,安装了一台污水过滤器,它将垃圾转化为了肥料和泥土,你看,荷花都长得更加美丽茂盛了呢!”我继续沿着街道前往闹市中心,车辆依然有序通行,竟听不到机动车的轰鸣声和喇叭声,街道干净得犹如刚洗过的脸,再也没有了乱停乱放的车辆,人们都遵守着各种社会秩序,再也不会频频发生交通事故。
不知道我的启蒙老师过得怎么样了?想到这,我飞一般地来到母校,朗朗书声勾起了我无限的回忆,教室里,机器人在给同学们认真地上课,老师们却在办公室批改作业。“噫!学校操场呢?”我自言自语到,这时一个熟悉的声音仿佛在叫着我的名字,我扭头一看,啊!我敬爱的罗老师,我终见到您了,随后,老师带我参观了学校的地下操场,介绍各种现代化的教学方法,我情不同禁地感叹,现在的孩子真幸福!
二十年后的家乡,变化得真令我无法用语言表达,我相信,我的家乡在不久的将来一定能成为世人瞩目的焦点的。