小学生优秀作文:《二十年后的家乡》想象作文
常听人在感慨时间流逝之快,这让我不禁想,那么20年后的我是什么样的?20年后的家乡又是什么样的?
20年后的一天,这一天,我穿着很朴素,不高调不张扬,在这一天里,我拖着一个行李箱回到了家乡。让我想象一下,20年后的家乡肯定又有了一番很大的变化,这种变化是令人震惊的。家乡里的房子变多了,环境也变的更好了。比起现在的小村落来说,这时候的家乡已经变成了一个个美丽的村庄。
我走在家乡的柏油路上,道路的两旁种上了不少的花花草草,这些花儿草儿被人打理的很干净,也被修剪的很美丽。未来的人们都有了环保意识,也懂得环保从自己做起,从身边做起。家乡的良田还在,不过20年后,我们的世界又发生了很大的改变,我们的科技也更加的普及起来,生活中很多的活儿都被机器替代。这时候的人们也更加的幸福了。他们拥有了属于自己的更多的时间,能够用这些空余的时间来做自己最喜欢做的事情。
我一路走过,感受这些变化,心里有种自豪。在我即将到家的时候,我看到了小时候的玩伴,他们的变化都很大,一个一个的笑脸灿烂。当我们相互认出了对方之后,都不禁感慨一声:“这时间过的真快,一闪眼就过去了20年了。”
20年说着很长,但是在我们现在每天瞧着日出日落的,这段时间也不过是一瞬间。20年后的家乡到底是什么样子?现在的我只能猜测着,以如今日新月异的发展速度来看,20年后的家乡的变化必定是非常大的。
但是不管我的家乡如何的变化,我心里对于家乡的记忆一直都在,我会将现在的家乡牢牢的记在心里。我的家乡在我的心里一直都没有变。