今天我过得一点都不快乐,因为我被妈妈骂了一整天。
我为什么被妈妈骂成这样子呢?那是因为我懒惰,不自觉写作业,*时不管妈妈要我做什么,我都要讨价还价讲条件,非要妈妈发火,我才肯去做,我很自私什么事情都把自己放在第一,从没想过 别人。今天妈妈要我写作业,我刚写了几个字懒病就犯了,我想先看会儿电视再写,妈妈气坏了,就骂了起来,差不多骂了一整天,把我所有缺点全都搬了出来,一天哪儿也没带我去真郁闷!
我以后再也不敢犯这种错了,今天是我假期中最不快乐的一天。
早上起来就接到一个学生家长的电话,是给孩子请病假的,接着就不断接到这样的电话,我的心怦怦的跳个不停,只要手机一响,我就有一种恐惧感,害怕接电话,以至于第一节课我都没有心情去上,缺的学生太多了也无法讲新课。上课时我让其余的学生都带上口罩,每个课间都打开窗进行通风,并利用课间给家长打电话询问学生的病情,一上午忙的不可开交。
下午来到学校,急忙把教室熏了熏醋,再一次打电话询问学生的病情,有一部分学生的烧已经退到了36。5度,只有两个学生的温度还在37。7度,到下午放学时再一次询问,这时发烧的学生都已退烧,我的心情总算好了些。
希望明天生病的学生都能好起来,健康的学生仍然健康。
我今天到龙泉湖玩我们在掉鱼我一条都没抓到哥哥和姐姐都抓到了8条我很不高兴哥哥和姐姐很高兴,这时妈妈来了,我把这件事告诉拉妈妈,妈妈说“你们应该给弟弟加油不应该嘲笑弟弟。”哥哥姐姐感到很惭愧。哥哥分给我四条鱼我高兴地跳起太来。我说“谢谢哥哥”就这样我们回家了。
今天,发生了一件非常不愉快的事。
不愉快的事就是康康和我妹妹吵架了,愿因是童童把红外线给了康康,我的妹妹把红外线夺了回来,康康就生气了,康康就打了我的妹妹一下,我妹妹就哭了,然后康康就安慰我的妹妹,我的妹妹可是个爱哭鬼,我不相信康康能让我的妹妹不哭起来,结果超过我的意料,妹妹竟然不哭了,康康可真棒!
现在,不愉快的一天成了愉快的一天。
今天早上,我睡醒之后,吃完早饭正要去学钢琴,妈妈便叫住了我说要检查我的作业。然后妈妈拿起我昨天写完的作业看了看,很是生气,训斥说:“你写的字太潦草了,等学完钢琴回来重写!”
后来,舅舅把我送到学钢琴的地方,学了大概一个半小时我们便回家了。吃完午饭,妈妈把我叫到她的面前,狠狠地批评了一顿。那时,我的眼眶充满了泪水,知道自己错了。之后,在妈妈的严厉指导下,我认认真真地把作业又写了一遍。
我知道,妈妈把我养育这么大,为我付出了不少心血。我应该好好学*,让爸爸妈妈放心,做他们心中的好孩子。