小学生开学第一天作文400字优选【五】份
这个寒假我一直过得忐忑不安,既盼着早点开学,又害怕这一天的到来,因为我不知道怎样去面对她……
那是上学期的最后一天,我和我最好的朋友沈思宇,因为一件小事吵了一架。*时我和她形影不离亲如姐妹,可那天放学我俩都气呼呼地各自回家。
这个假期只有短短的不到一个月,却又是那么的漫长,我的脑海中反反复复地出现我俩最亲密最快乐的往事,也反反复复地出现我俩那天吵架的场面,我还设想了一千种开学第一天见面时的方式。唉,这个假期过得真是煎熬啊!
早晨,我背着比书包还沉重的心情,走去学校,心中想着:我今天还要继续忍受那个煎熬吗?不,我应该去和她和好!这样我心里才能轻松下来。但当我远远地看见沈思宇和别的同学一起走着,有说有笑,我又犹豫了,只能在后面呆呆地望着。
这个时候,我心中仿佛有两个小人在争吵。一个说“去吧,不要害怕!”,另一个却说“别去,为什么来求和的不是她?”在做出艰难的挣扎后,我终于还是向前迈出了步子,走到沈思宇的身后,怯生生地叫了一声:“沈思宇……”她回过头来看着我,我吃力地张开嘴巴,仿佛下巴上坠着一块大石头,颤颤巍巍道:“请你原谅我的过错,行吗?”“不行,除非你陪我走路回家。”“啊。”我突然反应过来,“你又整我!”我们开怀大笑,瞬间又像以前那样开心地拥抱在一起。
这一天,我过得格外开心,因为我终于放下了心头最大的包袱,也释放了自己。