我喜欢菊花_小学生作文
有些人追求莲花“走出泥淖而不染,廉而不妖;;有些人喜欢梅花。突然,一夜的香发,散如干坤万里香-”;;有些人爱上了梨花。潮湿的杏花和落在衣服上的雨水使人在柳树中颤抖”;但是我喜欢菊花。我宁愿在树枝上熏香而死,也不愿在北风中被吹倒。
菊花的颜色单调,枝干很小。它没有桂花的迷人香气,也没有牡丹的高贵典雅。它的特点是普通的,如此普通以至于你不会第一眼就看到第二只眼睛。然而,*淡的事情往往是永恒的。它的坚韧和不屈以及它的冷酷是多么珍贵啊!
我想摘一束菊花,把它们放在花瓶里,但是我能看到它们为风中的雪而骄傲,并且曾经低头。被遗弃了,它原本属于这个自由的世界。尽管它很小,但仍然有它的意义。它不像有些花那样提前绽放,但是外面很强,中间很干。一首歌唱道:“每种颜色都应该盛开。不要只让黑色和白色留在阳光下。”
有些人注定是耀眼的太阳,但在太阳独有的光辉背后,总会有努力发光的星星。当我们是星星时,我们应该发光。当我们是太阳时,我们应该学会克制自己。你可以骄傲,但你不应该骄傲。
从菊花看生活。从事物中,看到本质。
当你忙着休息时,你会自豪地在菊花的海洋中游泳......