小学生预防溺水作文400字
水是生命之源,万物生长离不开它,想想如果在酷热难耐的夏天,突然一桶凉水从天而降浇向你,那是多么舒服的事。可是水能载舟,亦能覆舟,水也有无情的一面!
我们歌颂生命,因为生命是宝贵的,它属于我们每个人只有一次;我们热爱生命,因为生命是美好的,它令我们的人生焕发出灼灼光彩。“生命”是一个多么鲜活的词语!现实生活中那一件件本不该发生的的事件,那一幕幕因小失大而酿成的悲剧,是否让你有了刻骨的心痛?
记得有一次,语文老师正在给我们上关于防溺水的主题班会,当老师把那一幅幅小学生溺水死亡的图片展现在我们面前,我们十分害怕。那些画面上的学生,是否忘了爸爸妈妈的叮嘱,也是否忘了老师对大家说不要去池塘玩耍。那些图片,使我们惊心动魄,触动了我们心弦,让我们感觉到有多么恐怖。
人这样形容我们,我们是早晨冉冉升起的初阳,充满了青春活力,饱胀着蓬勃朝气,多么快乐,多么美丽!
珍爱生命,生命如花,让我们大家一起预防溺水吧!