小**动会作文500字
金秋十月,我们又迎来了校运动会。但这次运动会和以往的运动会大有不同,因为,这是我小学生涯中最后一个运动会了。明年九月,我们将离开亲爱的母校,开始新的中学生活。
开幕式上,彩旗队、花环队和运动员方队等整齐的走在跑道上,威风凛凛;在赛场上,各班健将虎虎生威,生龙活虎,为了班级的荣誉向前冲。赛场上他们洒下了汗水,领奖台上也必定有他们骄傲的面孔!同学们在下面津津有味地看着激烈的比赛,为运动员加油鼓劲,为胜利者叫好。
给我印象最深的就是“赛龙舟”了,所谓的“赛龙舟”,就是许多同学排成一队蹲下,抱住前面同学,之后大家齐心协力,一起向前跳。一个班挑出十几个有体育天赋的学生(当然也有我了(*^__^*)),代表全班参加比赛。一个班是一组,比赛规则是:大家抱好后一起跳,哪一个班先越过终点线,哪一个班就胜利了。但是,中间绝不能断开。如果断开,前面的同学就必须返回来重新接好再跳,这样就耽误了时间。可以说,如果中间断开,就会前功尽弃。
比赛开始了,我班同学喊着号子“一、二、一、二……”跳,大家配合默契,动作一致,速度非常快,而且明显占了优势。可冠军不是那么好当的,到了赛道中间,队伍中间和后面的同学都累了,因为中间同学要拖着后面的女同学,而且许多女同学体力不支了——因为老师安排女同学在后面,在后面虽然不用像老牛拉破车还拉着人了,但是由于前面同学和中间同学都是男同学,女同学的手臂都快麻了,速度慢了下来。中间也慢了下来,前面也快不了(liao)了。就这样,我们队渐渐慢下来,被别的队超越了。不知是谁又大声喊起了号子,这号子慷慨激昂,大家又有力气了!我们又超越了几支队伍,夺取了第一名的骄人成绩!
赛后大家都十分激动,因为我们为班级争了光!
运动会结束之后,这小学最后一个运动会结束之后,大家都学到了许多。我想:大家一定要学会团结,因为团结的力量是最大的!再见,小**动会。中**动会在向我招手。再见!小**动会!