小**动会作文500字
今天,天公爷爷可真不做美,明明知道我们要开运动会,却飘起了小雨点,还好下午天晴了,运动会又照常举行了。
我们参加了广播操、端乒乓球、袋鼠跳、接力赛、枪种枪收这些比赛项目。有些比赛项目我们胜利了,可也有些比赛我们输了。
最让我大失所望的是接力赛。发令枪一响,向原就像一阵风一样飞快的跑出去,转眼之间,向原已经跑到第一了,这是,拉拉队响起响亮的口号“向原加油、向原加油。”接下来的同学也很努力,可是周元跑的时候太不专心了,嘴里居然还嚼着泡泡糖。结果,我们班落到了第二名。
接下来,发生的事情更严重了。轮到张翰了,本来他非常努力,可是要到终点的时候,他看见其他班的同学要超过他了。于是,他双膝往地上一跪,借助惯性的力量,用力往前滑,他以为这样会快一些,可是没想到却堵住了黄露。就在这短短几秒之内,其他班的同学追上来了。这时,张翰才爬起来,把棒递给黄露,旁边的小朋友有的气的直跺脚,有的说“张翰,你怎么回事呀?”最后在一片叹息声中,我们得了最后一名。
回到教室里,大家垂头丧气的,张翰也很后悔,脸都红了。通过这次比赛,我明白了一个道理:要遵守规则,否则好心也会办坏事。