小**动会的作文500字
今天,我们学校隆重举行了一年一度的运动会。今年运动会上有许多体育项目:滑冰、滑板车、空竹、呼啦圈、跳绳------真让人眼花缭乱。其中最引人注目的就是空竹表演啦!空竹表演一共分四场。一场更比一场精彩,难度一场更比一场高,欢呼声,赞扬声一场更比一场热烈。
当观众的热情达到最高点时——也就是最后一场,整个操场都沸腾了,只见爷爷奶奶个个身手敏捷,都像年轻的小伙子舞动着手中的道具,真让人目不暇接。瞧!那个爷爷最厉害啦!只见他的步伐轻盈洒脱,一会向前迈一步,一会向后跨一步,似乎在练太极拳。看!老爷爷的手臂好似飞舞的蝴蝶,一会上一会下,轻盈地舞动着空竹。“哇!”操场上传来了一片惊讶声,我仔细一看,也跟着叫了起来,原来是“蜻蜓点水”这个高难度动作。只见爷爷将绳上高速旋转的空竹,轻轻地拉一下绳子,空竹就被抛在空中,爷爷又以迅雷不及掩耳之势把绳子放在了肩上,这时,空竹还在半空中,可一眨眼的功夫,它又准确地落在绳子上,继续滚动。这时又是一阵欢呼声、掌声、赞扬声
。我朝四周巡视了一番,才发现一些同学都目不转睛地盯着老爷爷,好久没回过神来。表演不一会就结束了,他们用手中的棍子顶着空竹,向我们挥手告别,我们目送着为我们表演的爷爷奶奶们,期待着下一个节目:呼啦圈。