小帮手300字作文_小帮手小学生作文
过年了!是我们孩子最开心的时候,但是,奶奶可最怕过年!
爸爸叔叔都是警察,忙着工作不能帮奶奶干活,大伯、大娘在外地,大年三十才回来,一大家子的吃喝全靠年迈的奶奶,可是冬天奶奶做了手术,这个重担看来只能交给她唯一的好孙女了!——我!!!!
我先把家里打扫了一遍,擦玻璃,扫地,抹桌子,抹沙发,家里的上上下下、里里外外都被我“折磨”了一遍。
任务最大、最重的是剁饺子馅,奶奶要求我把姜、葱剁成沫,我双手挥舞着两把刀,鼻子一把、泪一把,可把我害惨了!大功告成,看着自己亲手剁的饺子馅,心里美滋滋的!我是奶奶的小帮手!
百善孝为先,我们中国的传统美德就是勤劳善良,这是奶奶告诉我的话,我一定会铭记在心!