妈妈生我养我很辛苦,我常常在想做什么事情可以帮助她,让她开心,让她轻松一些呢?
妈妈工作挺忙的,有时候出差要很久,我很担心,就在纸条上写上我的爱心悄悄话“妈妈,在外要当心哟!要注意安全钱包不能乱放,丢了会很麻烦的哦……妈妈,要早点回家啊”偷偷地放在她的包包里和行李箱中。每次,妈妈看到纸条后都会打电话过来夸我:“真乖!都会提醒妈妈注意安全了!”我也仿佛看见妈妈看到纸条高兴得合不上嘴的样子。
妈妈有时候要在家里加班,到很晚才能睡觉。看到妈妈辛苦的样子,我很想帮妈妈出一份力,可是,妈妈的工作我不会做。我想啊想,想出了一个好点子:帮妈妈做一些吃的吧,可以让妈妈在累的时候补充一些能量。可是,晚上不能吃太多东西,于是,我帮妈妈准备了一杯新鲜的橙汁和一个香喷喷的小蛋糕。等我将两样“爱心”小点心端给妈妈,妈妈边吃边高兴地说:“谢谢乖女儿,你做的点心就是好吃,妈妈很喜欢!”
听了妈妈的话,我有些不好意思,但也很高兴。我想:“以后,我可以多学做一些好吃的东西给妈妈当点心,更要认真学*,早点学会帮妈妈做一些事情,这样妈妈就不用这么辛苦。”