今天是星期六,我的同学到家里来玩,吃完饭后他们就走了。
看见妈妈在收拾,我自告奋勇地说:“妈妈,我来洗碗吧!”“好的,谢谢宝贝!”妈妈说着给我戴上了围裙。 哇!那么多的碗啊?不过这对我来说是小菜一碟。我先把放入洗碗池,倒入水,让后把洗碗布上放上洗洁精,用洗碗布把碗里里外外地擦干净。“咦?怎么擦不动?”我仔细一看,原来是硬硬的锅巴呀!于是我使足了力气把它抠掉。最后用清水冲洗干净。
终于洗好了,原来洗碗这么累啊!看来妈妈经常都会遇到这种麻烦,好辛苦呀!我以后一定要多帮妈妈做家务,做一个勤劳、孝顺的好孩子。