今天早上,下起来鹅毛大雪,一片片洁白的雪花从天空中纷纷落下,落在大地上,仿佛给大地穿上雪白的外套。但上学的同学们不怕寒风,不怕不雪高高兴兴地来到学校。
同学们坐在宽敞明亮的教室里专心致志地听老师讲课。清脆的下课铃响了,同学们忍不住跑出来,有的发出感叹和赞美,这是为什么呢?原来雪停了,整个校园变成了银装素裹,粉妆玉砌的世界。这时同学们开始做游戏“打雪仗”。小明和小刚一伙,赵明和刘红一伙,一开始赵明先让刘红去侦察情况,然后赵明做“炮弹运往前线”赵明得知“敌方”的情报后和刘红悄悄地向“敌方”的“老窝”转移,他俩在“敌人”的隐藏之处守候着。突然小刚泄露出了半个头,赵明赶忙拿“炮弹”打过去,正打中了小刚,小刚满脸挂着洁白的雪,正在赵明得意万分时,小明赶忙投来一个“炮弹”幸亏赵明及时趴下,“炮弹”擦肩而过。等赵明起来时,活像个圣诞老人。
有的同学还穿上冰刀,在冰上穿来穿去,像小燕子在瓦蓝的天空中穿梭。还有的同学喜欢堆雪人,几个同学做雪人的头。同学们把雪球在地上来回滚动,雪球越来越大,慢慢地变成了雪人的头。接着又像上次那样滚个更大雪球,做雪人的身子。然后把个雪球摞在一起,把扣子当雪人的眼睛,拿大圆桶当雪人漂亮的帽子。然后把雪人胳膊用竹竿代替。最后为雪人插上“萝卜鼻子”。雪人开心地笑了。
同学们做着有趣的游戏,欢笑声在校园中回荡……