小蚂蚁搬骨头作文
有一天,蚂蚁妈妈出来给蚂蚁宝宝们找食物吃。它走到一片茂密的草丛,便开始找了起来,找了大半天都没有找到食物。
突然,蚂蚁妈妈闻到了一股香喷喷的骨头味。然后它不由自主朝着气味的方向走了过去。来到了一片草丛里。它发现了一根大骨头。
蚂蚁妈妈想把这根大骨头搬走,可是骨头又大又重,凭它一个人的力气是不可能搬回家的。于是它就想先回家找家人帮忙一起搬骨头。
不一会儿的功夫蚂蚁妈妈就找来它的兄弟姐妹。它把它们带到了发现大骨头的地方。于是它伙同它的兄弟姐妹决定一起把这块又大又重的骨头搬回家。
大伙儿一起把大骨头扛到了头顶上,蚂蚁妈妈大声的喊着号子:“一二,一二。”
就这样通过大伙儿的齐心协力,把大骨头顺利得搬回了家。