小蚂蚁搬骨头作文200字
“啦啦啦,我是勤劳的小蚂蚁……”蚂蚁队长在户外寻找东西吃,忽然,它看见绿油油的草丛中有根又鲜又嫩的肉骨头,真是惊喜万分。它试了一次,可是肉骨头像块大石头一样,躺在那里纹丝不动。蚂蚁队长着急了,自言自语道:“我一个人肯定搬不动,就算费了九牛二虎之力,也没什么希望了。”它一屁股坐在了地上,绞尽脑汁地想办法。忽然,它灵机一现:“我可以请我的兄弟姐妹一起来搬。”说完,就快步地跑回了家。
回到家,蚂蚁队长上气不接下起地对大家喊:“我在草丛中发现了一根鲜美的肉骨头,大家快去搬!”蚂蚁们异口同声地说:“我们现在就去!”大家真是众人拾柴火焰高。来到草丛边,它们有的拉,有的抱,还有的抬。在路上,它们还哼起了小曲儿。
等蚂蚁群把骨头搬回家后,它们一起分享鲜美肉骨头,别提有多惬意了!