小蚂蚁搬骨头作文
在一天早上,有一只小小的蚂蚁出来找食物,它东寻西找,可是它没有找到,就连一点点也没找到。它垂头丧气地回家,走着走着,小蚂蚁闻到了一股香气,小蚂蚁跟着香气走,走着走着,到草丛里香气就没有了。小蚂蚁张开眼睛,一根大大的骨头在他面前,小蚂蚁想:“这么大的一根骨头够我们吃好几天了。”
它去抬了抬说:“呀,这根骨头可真重呀!”小蚂蚁想了想就跑回了洞,小蚂蚁回去叫它的家人一起来抬这根大骨头,家人们就跟小蚂蚁来到了那根骨头面前,小蚂蚁说:“我来喊口号你们来抬吧。”于是家人们一边站了五只,家人们把骨头抬了起来,小蚂蚁喊着:“一二一,一二一……”家人们把这根骨头抬回了家,小蚂蚁想:“今天可以饱餐一顿了。”