小蚂蚁搬骨头作文
在一个炎热的夏天,小蚂蚁——黑黑快乐地出去寻找食物。
走着走着,突然有一股清香扑鼻而来,黑色随着香味来到草地上。它东张西望,什么也没发现。它继续向前看,突然眼前一亮,啊!出现在它面前的是一根又大又好吃的骨头,它高兴地叫道:太好了,我可以享受一顿大餐了!于是,它开始移动骨头。然而,不管它怎么用力移动骨头,骨头仍然躺在同一个地方,这让黑和黑很担心。黑人和黑人累得大汗淋漓,一点力气都没有。我该怎么办?这时黑黑灵机一动,哈哈!是的,请向你的兄弟姐妹寻求帮助。
黑黑赶紧跑回来。黑黑把这个好消息告诉了大家。他们听到后欢呼雀跃,非常开心!然后我跟着黑黑到骨子里。在黑黑的指示下,大家被分成三组。一只蚂蚁带路,八只强壮的蚂蚁搬着骨头,弱小的蚂蚁为大家欢呼:加油——加油——。他们走下楼梯,穿过土堆。
最后大家费了好大的劲,终于用大骨头扛回家了。小蚂蚁很开心,吃了一顿大餐。