从前,有一个小蛋壳它非常孤单。它的家在草坪上,它一个朋友都没有,真是孤单极了。
清晨,小蚂蚁和小青虫在草坪上发现了这个小蛋壳,高兴极了。小青虫找来了木板放在蛋壳上玩起了跷跷板,它们的笑声被蝴蝶听到了。它飞来说:“我来当裁判。”小蛋壳看见它在笑,它自己也笑了。
过了一会,小蚂蚁和小青虫看见小蝴蝶在空中飞舞,它们也想飞,但是它们没有翅膀怎么办呢?小蚂蚁找来了四根绳子和一块布,做成了热气球,最终它们飞上了天。
到了下午,它们肚子饿了,回到地面想找食物吃,突然天上下起了倾盆大雨。小蛋壳说:“快到我这里来躲雨吧!”小蚂蚁灵机一动跑过去把蛋壳倒过来,和小虫子、小蝴蝶一起钻进去躲雨。
夜幕降临了,小伙伴们很累了,它们把蛋壳口朝上变成床,摘下来一片大叶子当被子,甜甜地睡着了。
今天小蛋壳玩得很开心,它以后还要这样玩。