春天到了,天气晴朗,阳光灿烂。鸡妈妈孵出了小鸡宝宝,便带着鸡宝宝出去散步了,只剩下半个蛋壳。半个蛋壳想到他在母亲妈妈怀抱里,开心又温暖,想着想着,就“呜呜”地哭了起来。
这时,一只小松鼠听见了哭声,走了过来,说:“小蛋壳,你怎么了?”他说:“我好想有个朋友呀!”小松鼠说:“我带你出去玩吧!”小蛋壳说:“好呀!”小松鼠小心翼翼地拿着小蛋壳,生怕弄碎了。
中午,太阳当空照,小松鼠热极了,说:“现在有顶帽子就好了!”小蛋壳说:“我可以当你的帽子。”于是,小松鼠就把蛋壳戴在头上。
走着走着,他们遇见了小花,小花说:“小松鼠,你可以帮我浇水吗?”小松鼠说:“可以呀!”说着,他拿着半个蛋壳去河边舀水,给小花浇水了。
走着走着,天上下起了倾盆大雨。小蚂蚁急着赶回家,可是没有伞走不了。这时,小松鼠走过来,把蛋壳给了他,小蚂蚁有了伞说:“谢谢你们!”