一天,小猴在上学,老师教它们写作文,小猴不会写作文,想让小兔教它写作文,小兔说:好,不过有一点点难。小兔又说:你能坚持住吗?小猴说:我能坚持住。于是,小兔就叫小猴写作文。过了一会,小猴感觉手和胳膊都有一点麻,小猴说:这太难了,我不学了。
小猴听见喜鹊吹喇叭可好听了,小猴跑过去对喜鹊说:喜鹊,你能教我吹喇叭吗?喜鹊说:可以呀,不过想学的话,那有一点点难,你能行吗?小猴说:我能行的。于是,喜鹊就教小猴。过了一会,小猴感觉腿和脚都有一点酸,小猴说:我不想学了。于是,小猴就又放弃了。
小猴走着走着,看见小鹿跑步很快,小猴对小鹿说:小鹿你能教我跑步吗?小鹿对小猴说:可以,不过有点难,你能行吗?小猴说:我可以的。于是小鹿就教小猴。过了一会,小猴觉得很累,于是也放弃了。
森林比赛的时候,小兔、喜鹊、小鹿都得到了奖,最后小猴没得奖,它很伤心。
这个故事告诉我们做事不要放弃,要坚持。