小蛋壳旅行记作文
春天来了,小鸡从蛋里钻了出来,鸡妈妈就带着小鸡散步去了。家里只剩下半个蛋壳,蛋壳想起了以前在妈妈怀抱的时候,那些开心的时光,想着想着,眼泪哗哗地往下落。
这时,小松鼠听到了哭声,走了过来问:“小蛋壳,你怎么了?”小蛋壳回答道:“我很孤独,你能带我去旅行吗?”小松鼠回道:“可以啊!”
这时,太阳已经升到了空中,小松鼠热得满头大汗,蛋壳说:“你可以把我顶在头上。”小松鼠一听,把半个蛋壳顶在头上,果然凉快多了。这时,路边的小花说:“可以给我们浇一下水吗?”小松鼠一听,用蛋壳舀了一点水浇花,喝了水的小花变得更鲜艳了。
小松鼠看见了瓢虫妈妈正在找东西,他问:“瓢虫妈妈,你在干什么呢?”“我要给我的孩子找一个摇篮!”小蛋壳说:“我可以当你孩子的摇篮。”于是,小蛋壳就跟着瓢虫妈妈回家了。