小蛋壳旅行记作文
一天,小蛋壳想去旅行,可是它不能飞,也不会跑。伤心的哭了起来。
这是,一只松鼠听见了哭声赶过来。哦,原来是小蛋壳在哭呀。小松鼠问:你怎么了,小蛋壳?小蛋壳伤心的说:我想去旅行,可是我没有翅膀,也没有脚。不能去旅行,呜呜呜呜小松鼠说:别伤心,我可以帮你的。
于是奇妙的旅行开始了。太阳火辣辣的,小松鼠汗如雨下。小蛋壳说:小松鼠,我来当你的帽子,为你遮阳吧!于是,小松鼠高兴的带上了蛋壳帽,再也不热了。
走着走着,它们遇到了一只要过河小蚂蚁。可是,水流湍急,小蚂蚁不会游泳,过不了河。小蚂蚁急的团团转。就在这时,小蛋壳说:小蚂蚁,你怎么了?小蚂蚁不耐烦的说:我想过河,可是我不会游泳。河上也没有船。小蛋壳说:我当你的小船吧!于是小蚂蚁顺利的过了河。
小蛋壳想:能帮助别人真幸福。我要做个乐于助人的小蛋壳!