太阳雨作文
一个星期五的下午,天阴沉沉的,乌云密布。
我乘班车回家的路上,猛然间,乌云翻滚,整个天空立刻黑了下来。
顿时,狂风裹着疾雨铺天盖地地刮过来,让翠绿的枝条尽情地舞蹈,刮得行人睁不开眼睛,很多骑车的人都不得不下来,推着车挤在路边的商店里避雨。
只见一道道闪电像银蛇一样在乌云中乱窜,只听雷公打鼓的声音震天,那洪亮的声音让人震惊。狂风过去,下起了倾盆大雨。雨点打在班车窗户上,形成了壮观的“大瀑布”。哗哗哗,那是大雨在歌唱,听,雷声、雨声、风声真像一首个性强烈的乐曲。
过了没多久,乌云散开了,太阳又露出了笑脸。雨开始变小了,变成了毛毛细雨,形成了“太阳雨”。
从班车上下来,一股清新的空气扑面而来,让我心里很舒畅。
我拿着小雨伞,走在街道上。雨滴落在我的脸上,凉丝丝的,感觉舒服极了;雨滴落在地上,溅起一朵朵小水花,漂亮极了。
我光着小脚丫,踩在水里。蹦啊跳啊,开心极了!
这是我第一次见到太阳雨。世界真奇妙,太阳还能和细雨一起出现呢!