太阳雨作文
我见到了一场太阳雨,虽说太阳雨十分常见,但是下得这么大,我还从未没见过呢!
“下太阳雨啦!”不知谁喊了一句。这不,同学们一窝蜂地跑出了教室。不就是场太阳雨吗?有什么好看的!我都见过四次呢!我和寥寥无几的同学坐在教室里,淡定无比地认真读书。
二十秒过去了,本来寥寥无几的同学又少了几名,哎!
又过了十秒,我的身上好像有千万只蚂蚁在爬,我坐不住了。听着外面的欢声笑语,我……好吧!我还是出去看看吧!
我飞快地跑出了教室。
“哇!这雨真大呀!虽然我见过四次太阳雨,但是还没见过这么大的呢!”我站在走廊,忍不住对身边的同学感叹。
不少同学把手伸出去接雨水,我也跟着把手伸了出去。呀!这雨水还是热的呢!真有趣!雨水“嘀滴答答”地下在我的手上,像一颗颗小玻璃球,它们在我的手上每流动一下,都在给我挠痒痒,有时还流进袖子里,不停地挠我,像一只只调皮的小蚂蚁在我胳膊上乱爬,我不由得“呵呵”笑了起来。我的目光慢慢移向了花坛。呀!小草与花儿都换上了新衣服,变得更鲜艳了!呵呵!校园的石像也换新衣了,颜色变深了。
突然,几个同学出现在我的眼前,他们在雨中蹦呀,蹦呀,笑呀,好像很好玩的样子。我也想去雨中玩,可是又一想:我是女生,怎么可以去淋雨呢?所以我并没有去,但是心中对那几个男同学真是羡慕忌妒恨呀!
回忆起第一次见太阳雨时,我才8岁呢!那时,天真的我站在门口看雨,奶奶为逗我玩,告诉我:“下太阳雨是因为九尾狐精在哭泣!”“她为什么哭?”我天真地问。“因为她难过呀!”“奶奶,九尾狐精在哪呀?我要让她别哭了!”奶奶看我认真的模样,对着我哈哈大笑。
我现在才知道,下太阳雨是因为雨云本来在天空另一边,可是被风吹了过来,所以,尽管有太阳也会下雨!
太阳雨真是有趣,希望下一次还能再见到它,我更希望下完太阳雨后,天空会出现一道美丽的彩虹!