太阳雨作文
上午十点钟左右,我正在房间里做作业。突然听见了弟弟的一声惊呼:“姐姐,快来看,居然在一边出太阳一边下雨!”
什么?居然偶这种奇异的事?我立刻放下笔,向客厅冲去。我原以为是一半天空阳光明媚,另一半却是乌云密布的。但当我到了窗户边时,却发现并非如此。天气依旧很晴朗,柔和的阳光仿佛将空气也染成了淡淡的金色。但令人匪夷所思的是,如此晴朗的天气,却有一滴滴细小的雨点从天空中落下,仿佛是天空的泪水。这些原本透明的小精灵乘坐着一缕缕金色的阳光从天而降,不知道为什么却变成了浅淡的白色。落到地面后留下一个个深色的圆点,不一会儿这些圆点便渐渐消失,化作空气中看不见也摸不着的水蒸气。
人的一生不也如这场太阳雨般,何其短暂啊!从童年的稚嫩,到少年的青涩,再到青年的拼搏,中年的成熟,老年的安详。最后就是步入黑暗,在无边无际的黑暗中深深叹息。
但人生又真是如这场太阳雨一般吗?辉煌过后,是悄然的消失?我想,这对不同的人来说,有不同的答案吧。