太阳雨作文
今天下午阳光明媚,蓝蓝的天空中飘荡着几朵白云。我来到教室外面的走廊上,和同学们一起玩耍、嬉戏。一阵微风拂过,教学楼两旁的的花坛中各色花儿随风摇曳,像一群楚楚动人的少女在跳舞。
清脆的上课铃声响了,教室里变得非常安静,只听见老师忽高忽低的讲课声。正当同学们听得起劲的时候,突然,窗户上“噼噼啪啪”的声响打断了我的思绪。我扭头看向窗外,此时天空中还挂着太阳呢,可是却下起了稀疏、豆大的雨点。咦,真是太奇怪了。仔细观察,我发现天空中有一块较大的薄厚不均的云层,阳光从云层的边缘射出来,更显得太阳光芒四射了。但是,雨越下越大,坐在窗户边的同学赶紧手忙脚乱地关上窗户,同学们不禁七嘴八舌地讨论起这场奇怪的雨来。老师说:“这是太阳雨,雨量不大,下雨时也不会出现电闪雷鸣,常常是一边下雨一边出太阳,而且来得快去得也快,等一会儿天就会晴的。”果然,地面还没有湿透雨就停了。
下课了,我走出教室,呼吸着雨后干净而清新的空气,心里特别舒畅。这场太阳雨,为空气中的灰尘找到最终的归宿,把它们变成了地上的尘土;也像是给树木洗了一个温柔的热水澡,让树叶变得更精神了。
望着那还带着水珠的树叶,在阳光的映照下显得更加碧绿青翠,我心想,太阳雨是不是太阳公公的眼泪呢?是的,一定是的,那是他看到我们这群孩子在阳光下快乐的成长,看到田野里一派生机的景象,喜极而泣的眼泪吧。