我有一个好老师,她的名字叫刘晓梅。她有一双大大的眼睛,瓜子脸,黑黑的头发。
每到语文课的时候,我们可开心了。因为她说话像百灵鸟那样好听,她特别幽默。有一次我不听课,老师就把我叫到她的办公室,打了我的手板。把刘老师说:“你知道我为什么打你吗?”“知道,我没有注意听讲,老师生气了。”刘老师说:“我打你不是老师生气,老师是让你记住,你自己做错事,就得有担当,就得为犯下的错买单,就得……”老师那天说了很多,她的声音很清脆。
还有一次,老师说她要去开会,临走时嘱咐我们要遵守纪律,作业认真完成。而我们却不把老师的话当一回事。老师一走,同学们就开始窃窃私语,聊一些与课堂无关的事,作业也没有完成。老师回来了,她检查作业时,发现同学们没有写完,可她没有生气,她说:“同学们,老师给你们讲一个故事吧。从前有两个学生,一个聪明一个笨。笨同学一丝不苟的学*,直到考试,聪明的学生没有考好,而笨的学生却考了一百分……”
这就是我的恩师——刘晓梅。