“长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹,落下的是泪滴……”听着那美妙的歌声,我心头微微一颤。
老师,你是多么的伟大,用爱哺育着我们,呵护着我们健康成长关爱着我们。
上四年级时,教我们的是王老师,她有着洁白而又娴静的脸儿,看起来非常温柔、和蔼,您是多么的可爱。
有一次,上作文课的时候,你告诉我们说:“写作文要真实,不能虚构,这样才能写出心中的话语。”那次作文题目是《我的老师》,我用了许多华丽的语言,写的有些虚假,看起来美妙而又动人。我不禁心里暗暗高兴,我想:这次作文应该很成功吧!可是,作文本发下来之后,我一看王老师只给了85分,评语是:这些是真的吗?前面部分很好,细节部分有点虚假。虚假的作文是写不出自己的真实情感,我们要去用心来写,这样写出的作文才感动人心,人家才会相信!”我一看脸红了,我恨不得找个洞钻进去。老师走到我身边,耐心地评讲了我的作文,提出了修改意见……
老师这堂作文课让我心头一动,我明白了,我要用心去写,要用心去创造一个美的世界。
老师啊!我原本想要一桶海水,您却给了我整片大海;我原本想要一丝丝的春光,您却给了我整个太阳;我原本想要一片枫叶,您却给了我整个枫林;我原本想要一片天地,您却给了我整个世界!
老师,如果把您比作蚌,那么我们便是蚌里的珍珠;您用爱呵护我们,关爱我们,去哺育着我们!
王老师您是多么的伟大,我爱您王老师!!!