在我上五年级时,有一位老师是我永远也忘不了的。他,就是我以前的语文老师——王卫东老师。王老师非常和蔼。他在班上很少发脾气。有好几次,有一个人总是弄不懂一个问题,王老师总是不厌其烦的教他们,直到他们弄懂为止。
王老师是个作文狂,每次写作文必须达标,不达标的人都要修改,修改到达标为止。当然,那些成绩差的人当然可以通融一下啦!当时,我写作文只是随便写写,想蒙混过关。没想到,老师不但没有让我“过关”,而且说我这根本不是作文,叫我重写。一开始,我还嘀咕:“一篇作文而已,何必这么认真呢?”
可是渐渐地我发现:每个人问老师问题,老师总是耐心的讲给他们听,直到他们没弄懂为止。一开始,我只是以为他在尽做教师的责任,时间长了我才知道,老师是真心希望我们在社会上立足。正是这种精神打动了我。慢慢地,我爱上了写作文,成绩也慢慢地提高了,虽然期末考试没有拿到奖状,但成绩提高了,也不亏。老师,您像辛勤的园丁,您像温暖的阳光······我在这里衷心地祝愿您:教师节快乐!