俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味,你看:北京的烤鸭、西安的羊肉泡馍、内蒙古的小肥羊、云南的过桥米线、山西的刀削面……从宴会上的正餐大菜到街头村边的风味美食,可以说举不胜举。
鱼香**是我们这儿著名的风味美食。
鱼香**的味道好,看相也不错。一个盘子中有绿油油的青椒,红艳艳的萝卜,黄澄澄的**格外显眼,再浇上火红的辣汤,真令人垂涎三尺。
鱼香**的做法很简单,把肉,胡萝卜。青椒都切成丝备用。在锅内倒入少许油,放入**炒熟,让后倒在盘子里,再往锅里放入生姜,葱,辣椒,番茄酱,料酒等调料爆炒片刻,然后放入萝卜,青椒,翻炒,几分钟后一盆色香味俱全的鱼香**便做成了。
吃鱼香**也挺有趣的,吃胡萝卜时,我总爱先用舌头舔一舔上面的辣汤味。然后再放进嘴里,慢慢品味它内在的味道。有一次,爸爸回来晚了,但还是烧了我百吃不厌的鱼香**,一端上桌,我迫不及待地夹了一筷子,便香喷喷的吃起来,真香啊,辣中带着微甜,简直就是人间美味。就这样,不一会儿,满满一盆鱼香**就到了我肚子里,弄得满嘴都是辣汤,家人看我这副“狼狈”样,都哈哈大笑起来。