我在姥姥家过暑假,我的表哥也来姥姥家了,哥哥今年高三,已经快上大学了,而我三年级还没上。哥哥也有作业,而且比我多得多,因此他根本没时间午睡,就算不午睡估计都写不完。哥哥说这些作业需要一个月才能写完,我觉得也是,一共六项呢,每项作业都二十多页。哥哥陪着我写作业,我真开心呀,以前都是我自己写作业,今天不一样,我多了一个伴儿,我俩比着写,比我原来自己写作业快多了。
虽然两个人写比一个人吵闹些,但是遇到问题可以相互探讨呢,嗯可是……哥哥的问题我探讨的了嘛?嘻嘻,和哥哥一起写作业的感觉真好,真的好幸福!
同学们,我们都有爸爸妈妈,同样也能得到父母的爱吧!那你们想过要回报他们吗?父母为我们提供吃喝,供我们上学……
那是去年11月的一天。放学后,一进家门,饭菜的香味扑鼻而来。我拿起筷子,旋风般地挥动起来,排骨、红烧鱼……争先恐后地进了我的嘴巴里。
吃了好一会,我才发现爸爸妈妈不吃饭,只是看着我,对我微笑。我奇怪了,问:“你们怎么不吃啊?很好吃的!”他们只是笑。
突然,爸爸把灯一关,妈妈就从厨房里推出了一个大蛋糕,那厚厚的奶油发出阵阵香味,上面还有一条威武的龙。我感动极了,全身投入妈妈的怀抱。
同学们,这就是我父母的爱,我觉得真幸福,有这样一位好妈妈、好爸爸!
我渐渐发现,只要对生活有良好的心态,就会发现生活永远是美好的,不存在抱怨,不存在唉声叹气。
当你学会做某样事情的时候,你会有成就感,别人夸你,你会很开心,很幸福。凡事都有第一次,那次,是我第一次洗裤子,洗了半个钟头……妈妈看了,夸我很棒,我高兴至极。
记得有一次我打吊针的时候,妈妈一直守候在我身边,喂我喝水、吃饭,为我洗脸擦汗,在我无聊时为我讲故事……,在妈妈无微不至的照顾下,我康复了,妈妈却累坏了……,我深深的感受到:我很幸福!
其实,每个人都有各自幸福的地方,只要大家用好的心态对待生活,幸福一定会被你发现!