300字幸福作文:我真幸福
我,生活在城市里的幸福小孩,有时候大大咧咧,有时候却很心细。我在城市里有吃、有喝、有住,还有美丽的衣服穿,有爱我的爸爸妈妈,疼我的爷爷奶奶。但是我在这幸福的家庭里,老觉得自己不幸福。不是说奶奶做的菜不好吃,就是抱怨妈妈不会打扮我……烦恼一大堆。
有时我一个人躺在床上想,我已是很幸福的了,想想山里的孩子没有吃的,没有穿,更没有住,即使有住的也没有我们住得舒服,我们躺软床,他们躺硬床;我们吃进口食品,他们吃馒头,甚至有时还吃不上饭……我还要抱怨什么呢?
其实,是我一直忽略了幸福,幸福就在生活中小小的细节里。那天,早上晴空万里,下午倾盆大雨。我放学的时候,雨越下越大,那时我没有拿伞,就一口气跑回了家。回到家时,我看见大雨猛地打着屋顶,冲击着玻璃奏出激动人心的乐章,一小股雨从窗户慢慢地爬进来,缓缓地蠕动着。而我已经成了落汤鸡。妈妈看到我这狼狈的样子,一脸心疼的表情,飞快地从沙发上拿着毛巾,帮我擦头发,张罗我换衣服,还在问我冷不冷,那时我感动极了。
我生活在这幸福的家庭里,难道还有责怪的话吗?