幸福作文700字 我真幸福
幸福是什么?猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
在百度上查找幸福,会有这样一段话:“心理欲望得到满足时的状态。一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。”简而言之,幸福就是自己的感觉。曾经在某人的本子上写过这么一句话:“左手幸福,右手回忆,将左手紧紧抓住自己的右手,那么留下的不就是幸福的回忆吗?”不要总停留在痛苦的回忆中,别忘了,一直有那么一个词叫做“幸福”。
还记得吗?曾经的我们是那么地沉迷于童话世界。童话里,不管主人公走过怎样崎岖的路,终究会找到自己的幸福,正如一句话所说的:“童话都是美好的。”
我不禁又想到了一艘具有传奇色彩的豪华客轮泰坦尼克号,1912年4月14日晚11点40分,泰坦尼克号撞上了冰山,这时的Rose和Jack当然还不知道死神正在降临,并不漫长的两小时四十分钟,发生了太多爱恨别离,Jack让Rose坐救生艇下船,虽然Jack一遍一遍地强调他会坐下一艘,他们会再见面的,但当救生艇被放到泰坦尼克号船身的一半高时,Rose毅然绝然地又翻进了客轮,在救生艇中,她一直凝望着Jack,或许她已知道这一别将是永久,所以她选择了与他生死与共,我想对她来说,这就是幸福。84年后,Rose老了,她没有能够与Jack“执子之手,与子偕老”,但幸福从不曾离开,因为她的脑海中,她的心中,他永远都在。
电影终归是电影,这样的情节我们经受不了,生活还是依旧。
接下来我想讲的是我身边的幸福。
每天和我的朋友们在校园里穿梭,即使路线是那么地单一,我还是很幸福,只要每次看着“笨笨跳,蛋蛋滚,鸟鸟飞”,我都会觉得我不是孤单一人的,因为我有她们,就算每次都被她们鄙视,但总有机会鄙视回去,当然这只是我们之间的玩笑。还有最开心的时候就是大家围在一起吃肉,俗话说得好:“吃肉啊实际。”其实这句话出自于我,最喜欢大家坐在一起吃着肉,谈论各种趣事,不管话题有没有营养,这都是我小小的幸福。
幸福是什么?幸福是满足。
幸福在哪里?幸福在心里。