成功是作文
在日常生活中,成功的机率往往低于失败。成功可以令我们兴奋不已,而失败可以让我们受益匪浅。可是要想成功谁没有经受过失败的挫折呢?
每个人都有自己的理想。小时候,我就盼望长大以后能当一名杰出的主持人,长大以后,可以有资格在霓虹璀璨的舞台上为大家主持节目,所以,我就恳求妈妈一定要让我学口才。
刚开始,我对口才很感兴趣,老师也说我很有天赋,我一时心急,就参加了比赛,可是我毕竟学了不长时间,台上的大哥哥大姐姐都是非常有实力的选手,我 真是后悔万分,当初不该那么冲动,我心里越想越紧张,可是时间在一分一秒的流逝着,眼看着马上就到我了,我心里不停地念叨着:“怎么办,怎么办?”因为过 度紧张,稿件里的词瞬间从我的脑海中消失的无影无踪。这就是冲动的惩罚,让我这次比赛失败。这次失败虽然在别人眼里是微不足道的小事,可是却彻彻底底的伤 透了我的心。这让我对学口才丧失了信心。每天都垂头丧气的,这时妈妈走了过来对我说:“孩子,一次失败并不可怕,关键是要在跌到处爬起来。不能因为生活上 的失败成为我们成功路上的绊脚石。”当我听完妈妈的这番话之后,我转变了对失败的看法,我又重新振作了起来,来到口才班和老师努力学口才。功夫不负有心 人,经过我一年的努力,我终于在比赛中取得第一名的好成绩,这让老师和同学们对我从此刮目相看。
虽然这是一件微不足道的小事,可是我明白了一个深刻的道理。失败是成功之母,其实失败并不可怕,只要我们能吸取失败的教训,在跌到处重新爬起来,我相信每个人都能插上一翼腾飞的翅膀,在祖国广阔的天空里展翅翱翔。