古往今来,有太多太多的文字都在描绘着各种各样的遇见,就像冷遇见了暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,便有了师生情。
老师,感谢有你!感谢你,给我飞翔的翅膀,带我飞向那知识的天空,感恩你,给我明亮的灯塔照亮我前进的方向,感恩您,给我前进的小船,载着我驶向成功彼岸。从懵懂无知的孩童到有理想有追求的青年,这条路上,老师,您付出的了许多许多。杜甫曾写过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”谭嗣同也曾说过:“为学莫重于尊师。”
老师关心我们胜过自己,除了课堂上关注我们的学*,生活中,也时时刻刻关心着我们。每天看我们的脸色就知道我们舒不舒服,甚至有时候仅仅是一点点小感冒,一点点小小的碰撞,连我们都毫不在意时,可是老师却执意让我们去医务室,让医生检查是否有大碍才放心。而自己的嗓子嘶哑却浑然不知,仍然给我们上课。
老师白天忙于给我们上课,晚上还要批阅试卷,备课,还要抽空与家长交流第二天为我们授课却依然精神饱满。老师不仅教了我们许多知识,还教了我们许多做人的道理,如:倾听是一种美德,人只有自己才可以改变自己;人用一年的时间学会了说话,却要用一生的时间去学会闭嘴等等。这些道理,虽朴素,却让我们记忆犹新,因为我们知道,这是一笔可贵而且受用终生的财富。
有人说:“教书是一场苦恋,费尽心思去感动一群人结果只感动了自己。有人说;“教书是一场暗恋,费尽心思去爱一群人结果他们都会离你远去。”或许,这个世界上只有老师才会忘记一切去爱别人的孩子,还爱得如此真切,如此快乐。