幸福的家庭作文优秀
这幸福的家庭被一个巫婆给搅乱了,她是两个孩子的后妈,她还带来了一个女儿,那女儿是独眼龙。一天,弟弟对姐姐:“姐姐,我们每天都吃白饭,还不如桌下的一只狗呢!姐姐,不如我们一起离家出走吧!”姐姐一百个同意。
第二天,姐弟俩人真的不见了,全家听说两人不见了,有的高兴,有的伤心。可是,巫婆听说姐弟俩还活着的时候,气的头顶上冒着烟。正巧,弟弟渴了,他们就出去找水喝,当巫婆知道了这件事后,把所有的河水都变成了喝了就会变成动物的水。弟弟找到一条河时,姐姐听到河水说:“谁喝了我,我就把他变成一只狼。”姐姐听了对弟弟说:“我的好弟弟,你千万别喝,如果你喝了,你就会吃了我的。”弟弟边走边说:“姐姐,如果我们再看见一条河的话,我是不能再听你的了,因为我太渴了。”当他们见到第二条河时,姐姐又听到河说:“谁喝了我,我就把他变成一头鹿。”当她对弟弟说的时候,弟弟却说:“我已经渴得不行了。”说完,他就喝起水了,刚放进嘴里,弟弟就变成了一头鹿。姐姐伤心地哭了,弟弟对姐姐说:“姐姐你不要哭了,我是不会离开你的。”姐姐找到一户人家住了下来。每天早上小鹿都出去玩,直到晚上才肯回来。一天,一位王子跟着小鹿来到了家门口。第二天,王子敲了姐姐的门,姐姐打开了门,看到了陌生人,非常害怕。可过了几分钟,姐姐就不害怕了,王子问:“你愿意嫁给我吗?”姐姐点点头,她说:“我能不能把小鹿带走?”“可以。”王子高兴地说。
从此,小鹿、姐姐和王子过上了幸福的生活。