一件傻事作文400字
我童年中的傻事有很多。但是,有一件傻事至今历历在目。
那一天,天气晴朗。我和朋友闫艺,小侄女娜女上山去玩。我们正走在路上,忽然,娜女在一棵小树枝上发现了一个小小的鸟窝。
“小姑,我发现了一个鸟窝。你看!里面还有几只小鸟呢!”娜女大声说。
我看见了,就欣喜若狂地说:“我最喜欢小鸟,要不把小鸟拿到我们村里吧!”
闫艺和娜女异口同声地说:“行!”
我们连同鸟窝一起拿到了村里。由于好奇,我们又小心翼翼地把小鸟一个一个地揪了出来。我们仔细地观察着小鸟,小鸟的嘴是浅黄色的,羽毛还没有长丰满,满身是黑色,可爱极了。我们玩了一会儿,夕阳西下了。我们把小鸟都又放进鸟窝,并且放到了我们菜园的树枝上,回家去了。过了一会儿,妈妈要去菜园拔菜,我也跟着去了。当我又看见了放在树枝上的小鸟时,一个念头在我的心里像潮水似的涌了上来。
我想试试小鸟会不会飞,就把小鸟一个个地又揪了出来,使劲儿地往碧蓝的天空上一扔,小鸟在空中“叽”叫了一声,但并没有飞,而是掉在了石头上。顿时,小鸟流出了鲜红的血,死去了。
妈妈看见了,大声地嚷道:“梦悦,小鸟也是有生命的,你怎么可以把它们给弄死了呢?”听了妈妈的话,我心里惭愧极了,我真不该把小鸟弄死。
从那以后,我似乎感觉自己做了一件天大的蠢事。我再也不伤害小动物了。