傻事作文400字
每次看到街头卖棉花糖的小摊子时,我就会不由自主地笑起来。想知道为什么?那可要从我小时候的一件“傻事”说起。
记得在五岁的时候,妈妈带我去玩。路上碰见了一位妈妈的朋友,他为我买了一支棉花糖。那白白的棉花糖闻起来香香的,伸出舌头一舔,“哇”,甜甜的可好吃啦!我吃完了还想吃,可妈妈说:“不能吃太多的甜食。”出于无奈,我只好不吃了。其实我心里早有了主意……
傍晚回到家,妈妈开始烧晚饭了。我悄悄来到卧室,从被子里使劲儿扯了一团棉花,把它插在竹筷上。猛一看白白的棉花虽然不香,但挺像叔叔送我的那支棉花糖。对,棉花糖是甜的,还要放糖。于是我来到厨房趁妈妈不注意,盛了一勺糖,倒进棉花里。大功告成,我迫不及待地咬了一大口。咦!我怎么越嚼越感觉不是这个味,总是没有买来的好吃。这是怎么回事?恰好妈妈看见了,问我怎么回事,我只好把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了以后哭笑不得,抚摸我的头说:“小傻瓜,棉花糖和棉花不是一回事呀!”
事后妈妈带我看了棉花糖的制作过程,我终于知道了自己做了一件可笑的“傻事”。每次我看到街头卖棉花糖的小摊子前买棉花糖的小弟弟小妹妹时,就会想他会不会也认为棉花糖就是棉花做的呢?