仙女山作文
游山玩水,从古至今是一件美好快乐的事情。李白游庐山写下了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天“的绝句。苏轼游石钟山写下了“事不而耳闻不见,而意断其有无可乎”的哲言。我也喜欢游山玩水,那次我游了苍翠秀丽的仙女山。
我们乘着车,一路欢歌,一路笑语来到了仙女山。
汽车行驶在蜿蜒盘旋的公路上,慢慢地爬着。两旁都是高大挺拔的松树、柏树……从窗边擦过,我们像穿梭在绿色的长廊中,嗅着那清新的空气,多爽呀!不一会儿,汽车就爬上了重庆著名旅游胜地———仙女山。
仙女山的景色优美,树木苍翠,绿的多姿多彩,有的淡绿淡绿的,有的青绿青绿的,有的翠绿翠绿的,有的墨绿墨绿的,像一幅五彩缤纷的画。一座山就像绿色的宝塔,千山一碧,万古长青,而山上这些树木就像一个个卫兵守卫着仙女山。树上我们虽未见到鸟,但能听见鸟儿在唧唧喳喳地叫着,有的好象在聊天;有的好像在夸仙女山的空气清新,有的好像在争吵什么似的,有的好像在……这声音时而高,时而低,时而缓,时而急,如一支优美的乡间小曲,听起多么舒服,真是令人心旷神怡。
地下遍地都是野草莓。它是一个圆圆的球体,它只有绿豆那么大,它身穿白色外衣,散发一阵阵迷人的芳香,闻一闻,嗅一嗅,使人神清气爽。据他们说,林中还有许多野鸡,遗憾的是我没看见。
仙女山最有趣的就是滑草了!我来到滑草场,穿上滑草鞋,脚一抬。感觉沉重了许多。来到空旷的草坪,我抓着两枝杆,学着螃蟹走,爬上了一个陡坡,我身子一侧,两只脚飞快地向前移,像一阵风似的“呼“地滑了下去。我就这样学会了滑草。
游仙女山让我饱赏了秀丽的风光,滑草又使我快乐,这是一件多么有意义的一游呀!