仙女山作文
8月4日,我和爷爷奶奶从常州出发,坐动车至宜昌,登上了五星级游轮——世纪天子号,开始了我们愉快的长江三峡之旅。
刚一上船,我这个从来没有见过长江的人便兴奋地冲到甲板上向下瞧:广阔的江面浑黄湍急,从远处看,波光粼粼,还有些发亮哩!像琥珀、像玛瑙、像珊瑚,都泛着油润的光彩。我看着长江,真如诗中所说的:*猿声啼不住,轻舟已过万重山。
第二天一早,吃过丰盛的早饭,我们就下船去往仙女山游玩。大巴在盘山公路上颠簸着,使我昏昏欲睡,耳边却响起导游的声音。“这一站的目的地是仙女山,仙女山座落在重庆市武隆县,*均海拔在2000米左右,在夏天和冬天的景色最具特色:夏天,小草全都长出来了,漫山遍野绿茸茸的,使人忍不住想要去摸摸;冬天,松树上堆着一层层松软的雪,草地上也被雪覆盖着,白花花的一片,整个仙女山成了名副其实的冰雪世界。还有这儿的气候------”导游还没讲完,我们的大巴就已经在仙女山的停车场停了下来。
一下车,便立刻有一股清凉的风扑面而来,我顿时感到无比的舒服和惬意,满眼望去,那是一片青青的草地,我踮着脚尖放眼远眺,可哪里看得到草地的尽头呦!四周全是绿色的草,像一幅巨大的油画,一不小心点上的小白点,那是一朵朵洁白的五瓣小花。我向一片小花密集的草地飞去,站在白色中央,举起双臂,让风从四周划过,深吸一口气,啊,这种沁人心脾的草香和新鲜湿润的泥土气息真让我陶醉。我们继续信步向前走着,这时,一位眼尖的叔叔突然大叫起来:“那有牛,还有羊!”我们随着他指点的方向看去,可不是,前面一片草地的草长得特别高,都快到我腰那了,那里有许多正在吃草的牛儿、羊儿,它们走走停停,自由自在,偶尔一低头,吃起脚边的青草,看上去无忧无虑,我不禁羡慕起它们的生活来,幻想着自己也成为一匹骏马,驰骋在一望无垠的草原上。再向前走了大概五分钟,我们终于见到了仙女湖。仙女湖湖中央是深绿色的,四周则是淡绿色的,从上往下看,多么象仙女的眼睛啊!我将手伸进仙女湖中,湖水冰凉,沁人心脾。
我站起身来,仰望着碧蓝如洗的天空,不禁想起城市里那终日灰蒙蒙的天空。现在,城市的污染特别严重,有汽车尾气污染、工业污染、农业污染等等,城市的河水已经不再清澈,看不到河底五彩的鹅卵石,找不到自由嬉戏的小鱼小虾。就是因为人类的不文明行为,使得自然受到破坏,也将自己一步步推向灭亡的边缘。
“保护环境、人人有责”,这句常挂在嘴边的话,又有几人能做得到?现在,地球已经伤痕累累了,所以,为了地球,为了我们自己,请保护环境,让天空永远湛蓝!