今天,是大家期待已久的国庆节啦!我可高兴了,因为爸爸要带我去果园游玩呢!
午后,我和爸爸来到果园。刚进去,我就被浓郁的花香迷住了,只见一排挺拔的金桂“站”在墙边上,如同一个个巨人守护着果园。抬头远眺,整个果园美不胜收!在我的身边,一串串晶莹剔透的葡萄挂在葡萄架上,像一串串水晶明珠。再向前走,我看到高大的苹果树上,沉甸甸的苹果把枝干压得快支撑不住了。果农伯伯们正小心翼翼地把它们摘下来,生怕这些可爱的苹果娃娃受伤。接着,我和爸爸来到一棵粗壮的老梨树下,这棵梨树不仅硕果累累,还枝繁叶茂。这些树枝重重叠叠,似乎透着一股生命的力量,这种神奇的魅力把我吸引了,令我久久不肯离开!
果树下,绿油油的叶子连成一片,我看了心里觉得很奇怪:咦,这些叶子是什么?这可是果园呀,怎么成菜园了呢?刚巧,一个果农伯伯从前面走过来,我跑上前,问:“大伯您好,请问这些绿叶是什么?这果园怎么种菜了?”伯伯笑呵呵地说:“小朋友,你不知道吧。这些叶子可不是菜,它是花生,长在地底下,留在上面的是叶子。”“花生不是水果?怎么可以种在果园里呢?”我十分好奇。伯伯想了想说:“小朋友,花生也称长生果,所以才种的呀。”“哦,谢谢伯伯。”我高兴地说。
今天,我享受了阳光和绿叶,收获很大,也很开心!