梁,微笑是打开心灵大门的钥匙,微笑是消除误解的催化剂,微笑是促进你前进的动力同学们,让我们来一起笑吧,欢快地笑吧,微笑不仅有利于我们的健康,还可使我们快乐地成长,既然微笑对我们有这么多的好处,我们何乐而不为呢? 微笑是治疗顽症的圣药。许多科学家,大名鼎鼎的一些人物也通过微笑治好了病。 英国科学家法拉第年青时体弱多病,体质比较差,再加上用脑过度,工作紧张,他的身体十分虚弱,多方求治也始终不见有什么效果。
后来,他去拜访了一位名医,那位名医没有给法拉第开药方,只对他说了这样一句话:“一个小丑进城,胜过一个名医。”法拉第回到家后,细细品味了这位名医的话,他后来终于明白了,自己缺少的是微笑。从此,他经常抽空去马戏团和剧院看马戏和喜剧,每次的表演都令法拉第开怀大笑。他还经常去野外和海边旅游,调剂生活,有时到乡**验生活,久而久之,法拉第的身体逐渐康复了。 “微笑”就是这样神奇,它让每一个人因有了它而变得神采飞扬,化解了多少愁苦,鼓励了失败,它是心与心的交集,是情与情的传递,是神与神的会意朋友,别再吝惜你的微笑,将嘴角稍稍翘起,你便会有另一种生活,再加上一个眼神,你就会拥有一个崭新的自我,一片多彩的天空。